「夏向け!大人のポテトサラダ」 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

きゅうりの代わりに入れたゴーヤーが
ほんのり苦味のある大人味に…
酢をきかせてサッパリと仕上げました。


材料
ゴーヤー(鹿児島県産)
じゃがいも(鹿児島県産)
ツナ缶

米酢
マヨネーズ
クミンシードまたはブラックペパー適量

1.
ゴーヤーは種を取ってスライスし、
塩でもんでレンジで軽くチン。
水でさっと洗い流し水気を絞る。

2.
じゃがいは柔らかくなるまでチン。

3.
ボウルに1.2、
汁気を切ったツナを入れて混ぜる。

4.
酢、マヨネーズ、
クミンシードまたはブラックペパーで調味。

出来上がり〜

ゴーヤーの苦味とじゃがいもの甘さ、
それに
シャキシャキとホクホクな食感までも
マッチしたポテトサラダ。
クミンシードはカレーの香り。
フワッと香りが広がるのでオススメですが、
なければブラックペパーで
ピリッとしてもグッド!


お酒との相性も良しですよ〜白ワイン日本酒生ビール


ゴーヤーメニューがテーブルに並ぶと
「夏が来た!」と感じますね〜
ぜひお試しください