きゅうりの代わりに入れたゴーヤーが
ほんのり苦味のある大人味に…
酢をきかせてサッパリと仕上げました。
材料
ゴーヤー(鹿児島県産)
じゃがいも(鹿児島県産)
ツナ缶
塩
米酢
マヨネーズ
クミンシードまたはブラックペパー適量
1.
ゴーヤーは種を取ってスライスし、
塩でもんでレンジで軽くチン。
水でさっと洗い流し水気を絞る。
2.
じゃがいは柔らかくなるまでチン。
3.
ボウルに1.2、
汁気を切ったツナを入れて混ぜる。
4.
酢、マヨネーズ、
クミンシードまたはブラックペパーで調味。
出来上がり〜
ゴーヤーの苦味とじゃがいもの甘さ、
それに
シャキシャキとホクホクな食感までも
マッチしたポテトサラダ。
クミンシードはカレーの香り。
フワッと香りが広がるのでオススメですが、
なければブラックペパーで
ピリッとしても
ゴーヤーメニューがテーブルに並ぶと
「夏が来た!」と感じますね〜
ぜひお試しください