ピーマンレシピ1。 | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今が旬の鹿児島県産ピーマン
一品目はこちら割り箸
「まるごとピーマンのおろし和え」


まるごとじ〜っくり焼いたピーマンは
甘味が増して、
ジュワッとした食感。
そこへ大根おろし(鹿児島県産)を
プラスすることで、
よりジューシーな美味しさにウインク

まるごとだから
もちろん種もヘタも食べますよ〜ニコニコ


材料
ピーマン 10個
大根   5センチ幅
生姜のすりおろし 1かけ分
輪切り唐辛子 お好みで
めんつゆ 適量
オリーブオイル 適量


1.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
洗って水気を拭いたピーマン
を並べます。

2.全体に油が回ったら
蓋をして約10分弱めの中火で
蒸し焼きにします。
(5分経ったら裏返し)

3.火を止めてそのままおきます。
 その間に
大根おろしを保存容器に入れて
軽く水気を切り
生姜とめんつゆ、輪切り唐辛子
を合わせます。

4.ピーマンを3に入れ、
馴染ませたら出来上がり〜

すぐに食べても美味しいですが、
冷蔵庫で冷やして落ち着かせてから…
がオススメビックリマーク

ご飯にもビールにもピッタリグッド!
ぜひお試しください