手開きにした鰯に
スライスした茄子を重ねてロール。
香草をきかせたパン粉をのせて
オーブンでこんがりと焼きました
仕上げにレモンをギュッと絞って。
茄子はあればスライサーで
塩をふっておくと
しんなりするので巻きやすくなります。
代わりにズッキーニでも
イワシが栄養価の高い魚であることは
言うまでもありませんね
中でも、
DHAやEPAをはじめとする
オメガ3を豊富に含んでいます。
これらの脂肪酸には
血管を拡張させ
血液の流れをよくする働きがあるとされ
健康はもちろん
美容効果も期待できます
イワシは煮魚にするよりも
フライやパン粉焼きの方が
うちの子供たちには人気です
ポイントは
イワシに塩をふってしばらく置いた後
キッチンタオルでしっかりと
水気を拭き取ること
下処理を忘れずに
さて、
先日いただいた
嬉しいつくレポをご紹介させてください
見てください
5月レッスンメニューがズラリ