今朝の「あさチャン!」では
私たちのSDGsとして
「ZENB」がご紹介されました。
みなさまご覧になられたでしょうか。
「ZENB」とは
野菜を調理する時に
捨てている部分や食べていない部分も含めて
素材の美味しさが
まるごとぜんぶ楽しめる食品です。
例えば、
とうもろこしの芯や
エンドウマメ・枝豆のさや、
パプリカの種なども美味しく変身![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
実は捨てらている部分にも
栄養はまだまだ残っているんです。
捨てている部分まで
おいしく食べることができれば、
サステナブルな食糧生産に貢献でき、
人々の健康にも
貢献できるのではないでしょうか?
そんな想いが
「ZENB」には込められています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
エトワールでも
ZENBシリーズをご紹介させて
いただいておりますが
来月は
ZENBペーストのパプリカが登場します![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お楽しみになさってくださいね。