時々食べたくなる![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
カリッとなパン粉焼き。
先日、鰯で作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
手開きにした鰯に
塩をふってしばらく放置。
出てきた水気を拭いて
ブラックペッパーをパパパッと。
耐熱容器に
スライスしたじゃがいも、玉ねぎを敷いて
(塩ブラックペパー)
上に半分に切ったミニトマトを
テキトーに重ねて
鰯を皮目を上にしてのせて
パン粉、にんにく、ハーブ、オリーブオイル
など合わせた香味パン粉をたっぷりかけて
200度のオーブンで25分くらい焼いたら
出来上がり![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
煮詰めたバルサミコ酢やレモンを添えて![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今回は鰯で作りましたが、
3枚おろしにした鯵でも![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ちなみに写真左上は
炊飯器DEパエリア風。
オーブンと炊飯器にメインはお任せ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
あとはパパパッとサラダを
盛り付けるだけ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
一見、手の込んだ風ですが、
簡単レシピです![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
さぁ〜てゴールデンウィークが
始まりましたね〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
コロナ禍という事で
「満喫!」とまではなかなか
いかない状況ですが、
こんな時だからこそ⁉︎家族で楽しめる
夕食後にジェンガ大会を
本日計画中![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ボードゲームなんかも
久しぶりに引っ張りだそうかな![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
素敵な休日を![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)