桜香る新じゃがいものヴィシソワーズ
ほんのりと桜の塩漬けの香りが広がって
春を感じるスープ
新じゃがいも特有の素朴な甘さが
引き立つ美味しさです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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材料
新じゃがいも 150g(皮を剥いた状態)
新玉ねぎ 1/4個
無調製豆乳 250cc
塩麹 小さじ1.5
ホワイトペッパー 適量
オリーブオイル 適量
桜の花の塩漬け 適量
1.
新じゃがは7ミリ厚に切って
水にサッとさらす。
新玉ねぎはスライスする
2.
シリコンスチーマーなどにいれ
レンジ600wで6分加熱。
3.
ミキサーに入れ、
豆乳、塩麹、ホワイトペッパーを
入れて攪拌。(冷蔵庫て冷やす)
4.
グラスに入れて、
桜の花を散らし、
オリーブオイルをかける。
出来上がり〜
桜の花の塩漬けはあればで![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ちなみに桜の花の塩漬けは…
塩抜きした後、
キッチンタオルで拭いてから
チンするとフワッと
ドライフラワーのようになり
立体感が出るのでおススメ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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新じゃがいものおかげで
コンソメいらず![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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できるだけシンプルな味付けで
旬の美味しさをお楽しみ下さい。