酒粕アイス。 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

先日
大阪池田の銘酒「呉春」の酒粕が
手に入ったので
いろんなお料理で楽しんでいます。
(パックに使うのはもったいない笑い泣き
 
その一つがこちら
「酒粕アイス」
昨年の
エトワールのインナービューティーレッスンで
ご紹介した酒粕アイス(ジェラート)です。
 
レッスンではもちろん!
酒粕が苦手な主人や娘までも
「美味しいラブ」と
絶賛のアイスクリームチョキ
 
酒粕の美味しい季節に
ぜひお試しくださいウインク
 
材料
 
酒粕100g
牛乳200㏄
生クリーム100㏄
はちみつ50g
(新鮮な)卵1個
 
作り方
 
1.材料すべてをミキサーに入れて攪拌する
フープロでもOKですが水分が多いので気を付けて!
 
2.保存容器に入れて冷凍庫で冷やし固める
 
3.取り出して一口大に切りフードプロセッサー
に入れて(半解凍してから)
滑らかになるまで攪拌する。
 
お好きな固さに冷やし固めたら
出来上がりウインク
 
*ワンポイントアドバイス*
2の工程で何度かフォークで
かき混ぜてもOKですが
フープロでさらに攪拌すると
より滑らかな口当たりにグッド!

全て牛乳でもできますが、
生クリームを入れると濃厚な美味しさにラブ
 

 
美肌効果が期待できる酒粕。
今の時期
食べないわけにはもったいない食材ですウインク
 
美味しく食べて体の中から美しくニコニコ
 
 


*3月レッスンのご案内*
テーマ

「和素材でおもてなし」

日程

3月 3日水曜日 満席

4日木曜日 満席

5日 金曜日 残席1

9日火曜日 満席

10日水曜日 満席

11日木曜日 満席

12日金曜日

 

時間

11時〜14時ごろ

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

5500円(初回)

5000円(エトワール会員さま)

入会金無

 

持ち物

エプロン マスク ハンドタオル

 

*コロナ対策といたしまして消毒・換気を徹底し

ご試食時にはパーテーションを設置しております*

 

◎ご試食以外はマスクをご着用ください

◎お持ち帰りご希望の方はお申し付けください

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ