昨年の
エトワールのインナービューティーレッスンで
ご紹介した酒粕アイス(ジェラート)です。
レッスンではもちろん!
酒粕が苦手な主人や娘までも
「美味しい」と
絶賛のアイスクリーム
酒粕の美味しい季節に
ぜひお試しください
材料
酒粕100g
牛乳200㏄
生クリーム100㏄
はちみつ50g
(新鮮な)卵1個
作り方
1.材料すべてをミキサーに入れて攪拌する
フープロでもOKですが水分が多いので気を付けて!
2.保存容器に入れて冷凍庫で冷やし固める
3.取り出して一口大に切りフードプロセッサー
に入れて(半解凍してから)
滑らかになるまで攪拌する。
お好きな固さに冷やし固めたら
出来上がり
*ワンポイントアドバイス*
2の工程で何度かフォークで
かき混ぜてもOKですが
フープロでさらに攪拌すると
より滑らかな口当たりに
全て牛乳でもできますが、
生クリームを入れると濃厚な美味しさに
美肌効果が期待できる酒粕。
今の時期
食べないわけにはもったいない食材です
美味しく食べて体の中から美しく