味噌玉作り。 | お料理サロン☆エトワール
朝はご飯派とパン派に
ごはん派には
作り置きできる
味噌玉があるととっても便利
たくさん作って
冷凍室で保存
(一か月可能)
朝、お湯を注ぐだけで
あっという間にお味噌汁の完成です
作り方はとっても簡単!
お味噌をベースに
かつお粉・いりこ
乾燥わかめ
桜えび・青のり・お麩
香味野菜に
ネギやみつば、茗荷など
お好きな具材を数種類選んで
混ぜ合わせ
ラップで包むだけ
保存容器に入れて冷凍室で
スタンバイOK
他にも
油揚げやとろろ昆布など
入れても美味しいですョ
これからの季節
忙しい朝でも温かいお味噌汁で
ほっこりしましょ
さて
こちらは昨日のお月さま
リビングからキレイに見えました
今夜は満月ですね~