常備野菜といえば… | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

8月31日は「野菜の日」ですニコニコ

 みなさま
野菜はお好きですか?
 
私は野菜がなくては
食事にならないほど
毎食、野菜の存在が大きくて
たっぷりといただいています
野菜LOVEラブ
 
好きな野菜はありすぎて
なかなか1番を決められないのですが
 
普段常備している野菜は?
となると・・・
やはり!!
我が家では「じゃがいも」ですウインク
 
ポテトサラダやコロッケ
子供の好きなフライドポテト
肉じゃがやカレーライスにもビックリマーク
いろんな美味しさに変身してくれる
じゃがいもの可能性は無限ですねグッド!
 
こちらは我が家で人気の
「じゃがいものガレット」
スライサーで千切りにしたじゃがいもに
塩ブラックペパーをふって
とろけるチーズとベーコンを合わせ
フライパンでじ~っくり焼くと・・・
パリッパリなガレットにグッド!
 
ベビーリーフを飾って
水切りヨーグルトとオリーブを合わせた
ディップを添えていただきます照れ
朝食やランチはもちろん
ビールやワインなどお酒との相性も良し恋の矢
シャンパンロゼワイン赤ワイン
 
ぜひお試しくださいねニコニコ
 

 

 

 


*9月レッスンのご案内*
テーマ

「インナービューティー」

~夏のダメージを改善~

日時

9月8日火曜日11時〜14時 満席

         10日木曜日 〃    残席1

          11日金曜日 〃   残席1

    15日火曜日 〃 残席1

    16日水曜日 〃  残席1

   17日木曜日 〃 満席

   18日金曜日     〃 満席

   24日木曜日 〃  満席

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

5500円(初回)

5000円(エトワール会員さま)

入会金無

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

*ご試食時以外はマスクをご着用ください

※お持ち帰りご希望の方はお申し付けください

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ