今朝は久しぶりに
エアコンをつけなくても過ごしやすく
気持ちの良い朝を迎えることが
できましたが・・・・
徐々に気温が上がっていき
やはりお世話になっております![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
エアコン様様です![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
さて昨日のワインは
ジンファンデル![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
とっても濃厚なワインでした。
濃厚すぎて
氷を入れたい気分になるほど![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
白ならロックにもするのですが
赤はどうでしょう![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
と言いつつ
気が付けば空っぽになっていました
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ワインのお供は
ブロッコリーのアンチョビオイル
簡単レシピですが
ご紹介しますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
フライパンに
たっぷりのオリーブオイルを入れて
にんにくのみじん切りと
アンチョビ・鷹の爪を入れて
アンチョビを溶かすように
じっくりとソテー。
香りが出たらOK![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
茹でたブロッコリーに
ジュワっとかけて出来上がり![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
簡単でとっても美味しいです~
ワインにピッタリ![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
本日のディナーの一品に
いかがでしょうか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)