ブロッコリーのアンチョビオイルで乾杯♪ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今朝は久しぶりに
エアコンをつけなくても過ごしやすく
気持ちの良い朝を迎えることが
できましたが・・・・
徐々に気温が上がっていき
やはりお世話になっております滝汗
エアコン様様ですグッド!
 
さて昨日のワインは
ジンファンデル赤ワイン
とっても濃厚なワインでした。
濃厚すぎて
氷を入れたい気分になるほど爆  笑
白ならロックにもするのですが
赤はどうでしょうあせる
と言いつつ
気が付けば空っぽになっていました
爆  笑
 
 
ワインのお供は
ブロッコリーのアンチョビオイル
簡単レシピですが
ご紹介しますねウインク
 
フライパンに
たっぷりのオリーブオイルを入れて
にんにくのみじん切りと
アンチョビ・鷹の爪を入れて
アンチョビを溶かすように
じっくりとソテー。
香りが出たらOKビックリマーク
茹でたブロッコリーに
ジュワっとかけて出来上がりグッド!
 
簡単でとっても美味しいです~
ワインにピッタリ恋の矢
 
本日のディナーの一品に
いかがでしょうかはてなマーク

 

 

 

 


*9月レッスンのご案内*
テーマ

「インナービューティー」

~夏のダメージを改善~

日時

9月8日火曜日11時〜14時 満席

         10日木曜日 〃    残席1

          11日金曜日 〃   残席1

    15日火曜日 〃 残席1

    16日水曜日 〃  残席1

   17日木曜日 〃 満席

   18日金曜日     〃 満席

   24日木曜日 〃  満席

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

5500円(初回)

5000円(エトワール会員さま)

入会金無

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

*ご試食時以外はマスクをご着用ください

※お持ち帰りご希望の方はお申し付けください

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ