今朝は久しぶりに
エアコンをつけなくても過ごしやすく
気持ちの良い朝を迎えることが
できましたが・・・・
徐々に気温が上がっていき
やはりお世話になっております
エアコン様様です
さて昨日のワインは
ジンファンデル
とっても濃厚なワインでした。
濃厚すぎて
氷を入れたい気分になるほど
白ならロックにもするのですが
赤はどうでしょう
と言いつつ
気が付けば空っぽになっていました
ワインのお供は
ブロッコリーのアンチョビオイル
簡単レシピですが
ご紹介しますね
フライパンに
たっぷりのオリーブオイルを入れて
にんにくのみじん切りと
アンチョビ・鷹の爪を入れて
アンチョビを溶かすように
じっくりとソテー。
香りが出たらOK
茹でたブロッコリーに
ジュワっとかけて出来上がり
簡単でとっても美味しいです~
ワインにピッタリ
本日のディナーの一品に
いかがでしょうか