いちじく♡生ハム | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

フルーツもサラダ感覚で
食べるようになったのは
ワインを美味しく感じるように
なってからウインク
子供のころ
フルーツサラダは
苦手でした。
 
特に今の季節
ジューシーな旬のフルーツが
たっぷりなので
サラダとしてよく登場します。
 
先日は
大好きないちじくを使って
生ハムとサラダにしました~ラブラブ
胡麻のソースがピッタリラブ
 
白味噌 10g
白ねりごま 10g
蜂蜜 5g
昆布水(または出し汁) 10㏄
を混ぜてソースにメモ
 
酒井淳シェフのレシピを参考に
アレンジニコニコ
 
いちじくと生ハムを盛りつけて
胡麻ソースをかけて・・・
仕上げにブラックペパー。
 
今回はあるもので
かいわれ大根を添えましたがあせる
ベビーリーフやルッコラが
あればなお良しグッド!
 
ぜひお試しくださいおねがい
 
合わせたワインは
先日の試飲会で出会ったラブ
白ワイン白ワインフィノグリ
 
いちじくと生ハムのサラダ
胡麻ソース
今夜の家飲みメニューにいかがでしょうか?
赤ワイン白ワインロゼワイン