フルーツもサラダ感覚で
食べるようになったのは
ワインを美味しく感じるように
なってから![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
子供のころ
フルーツサラダは
苦手でした。
特に今の季節
ジューシーな旬のフルーツが
たっぷりなので
サラダとしてよく登場します。
先日は
大好きないちじくを使って
生ハムとサラダにしました~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
胡麻のソースがピッタリ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
白味噌 10g
白ねりごま 10g
蜂蜜 5g
昆布水(または出し汁) 10㏄
を混ぜてソースに![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
酒井淳シェフのレシピを参考に
アレンジ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いちじくと生ハムを盛りつけて
胡麻ソースをかけて・・・
仕上げにブラックペパー。
今回はあるもので
かいわれ大根を添えましたが![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ベビーリーフやルッコラが
あればなお良し![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ぜひお試しください![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
合わせたワインは
先日の試飲会で出会った![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
白ワイン
フィノグリ
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
いちじくと生ハムのサラダ
胡麻ソース
今夜の家飲みメニューにいかがでしょうか?
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/255.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)