レンジDEナムル | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

韓国ドラマの影響でしょうか爆  笑
コチュジャンを使った料理をはじめ
スンドゥブやナムルなど
テーブルに並ぶことが多くなった我が家。
 
業務スーパーの
特大コチュジャンも
意外とあっという間に
使い切ったり爆  笑
 
平日は出来るだけにんにくは
使わないので
(使いたい気持ち山々ですが滝汗
 
生姜やネギなどの香味野菜で
パンチをきかせています筋肉
 
今日ご紹介するレンジDEナムルは
その名の通り
レンジで簡単調理グッ
もやし・ニラ・ニンジンの
3色でテーブルを彩り豊かに
してくれますグッ
作り方は
耐熱容器に
洗ったもやし・ニラ・にんじんを入れて
レンジでチン
触れるぐらいになったら
容器を斜めにして軽く水気を切って
(↑ここポイント)
鶏がらスープの素
しょうゆ
ごま油
すり胡麻 
おろし生姜
を入れてざっくり混ぜたら出来上がり。
 
時間があれば冷蔵庫で冷やしてウインク
 
にんにくOKの方は
生姜の代わりに入れてねっグッ
 
 
1種類ずつのナムルも
揃うと綺麗ですが
この際一気に作ると時短ですグラサン
(手抜き!?)

 

レンジ調理には「ルクエ」がおススメウインク
もう何年も愛用しています。
 
レンジだけでなく
オーブンにも使えるので
とても重宝していますウインク
この前はフォカッチャを作ったり…照れ
パンやケーキの型としても使えますョOK