こんにちは
みなさまお元気でお過ごしでしょうか?
5月も中旬になりましたね。
緊急事態宣言が出され
早1か月半が経とうとしています。
陽性患者数は次第に減少しているとはいえ
まだまだ不安な状況ではありますが
子供たちが登校しはじめるなど
徐々に日常を取り戻しつつあるかのように
感じております。
そんな中
レッスンはいつ再開できるのだろうか・・・と
毎日毎日考えております。
不安になることもあります。
でもネガティブな気持ちばかりだと
なにも始まらないので
いつでもレッスンが出来るようにと
前向きに準備を進めております
開催は未定なのですが
次回レッスンのテーマは
決まっています
最近のブログで私がご紹介している
マルホンのごま油
(向井理さんのCMでもお馴染みですよね)
を
取り扱っていらっしゃる
竹本油脂株式会社さまとの
タイアップレッスンです
ご参加いただいた皆様への
お土産も4セットご用意してくださいました
次回レッスンでは
このマルホンのごま油を使った
簡単美味しいレシピを
ご紹介させていただきます
いつレッスンがスタートしてもいいように
試作試作
こちらは太白胡麻油で作る
アメリカンチェリーとヨーグルトの
スクエアケーキ
太白胡麻油を使うことで
ふわふわしっとりな食感
「その頃にはレッスンがスタート出来れば」
と言う思いから
そろそろ旬を迎えるチェリーを入れました
と~っても美味しく出来ました~
ぜひお楽しみになさってくださいね
早く皆さまにお会いしたいです