パスタやお蕎麦・うどんなど
栄養が偏りがちな
単品メニューと共に食べたい
ボリュームサラダ
レタスとゴーヤのタイ風サラダ
豚ひき肉(粗目)を
にんにくとソテーし
ナンプラー・砂糖・塩こしょうで
しっかり目に味付けて
最後にレモン汁で酸味をプラス
仕上げにごま油をたら~り
レタスやゴーヤ(塩もみ)
パプリカ・ゆで卵の上にかけて
しっかり混ぜてからいただきます
(深さのある器の方が混ぜやすいです)
お好みで唐辛子を入れてピリッと
これからの季節にピッタリな
タイ風サラダ。
牛や鶏ひき肉でも
春雨を入れたり
豆腐やもやしなど
いろんな具材でアレンジも
楽しめますョ
ぜひお試しください。
さて昨日は母の日という事で
子供たちから恒例のお手紙をもらいました