カレー率高っ! | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

休みが続くと
カレー率が高くなります汗
今日のランチは
ココナッツミルクカレーナイフとフォーク
(ポテトとゆで卵の置き場に迷いを感じる盛り付け爆  笑
 
作り方は・・
 
お鍋に
一口大に切った鶏肉(1枚分・塩こしょう)を炒め
カレー粉・チリパウダー・ターメリック(合わせて大さじ2程度)
を加えさらに炒める。
茄子・かぼちゃ・玉ねぎを入れて
水200㏄・ココナッツミルク250㏄を加え
15分加熱。
ナンプラー約小2で味付けたら
出来上がり
 
ココナッツミルクで
マイルドなお味です。
お好みで一味唐辛子を
ふりかけてOK
 
タイ風カレーなので
ターメリックライスはどうかな~!?
(合う?合わない?)
と思いましたが
ターメリック入れて炊きましたチョキ
 
イイ感じニコニコ
 
 
付け合わせ(ひよこ豆水煮)は
 
みじん切りにした玉ねぎ
クミンパウダー
塩ブラックペパー
おろしにんにく
トマト・レモン汁
で味付け。
しばらく冷蔵庫で寝かせると
馴染んでより美味しくなります照れ
 
 
クミンの香りが最高ラブ
ひよこ豆との相性も良いですねウインク
 
 
さて午後からは
軽くウォーキングしてきます走る人