子供たちが大好きな
カルボナーラ
もちろん!全卵で
しかも
玉ねぎやしめじ入りの
おうち仕様です
2人分
パスタ200g
ベーコン(短冊切り) 3枚
玉ねぎスライス 1/4個分
しめじ 1/2パック
牛乳 100㏄
スライスチーズ 3枚
パルミジャーノチーズ適量
塩ブラックペパー
卵 1個
作り方
パスタを茹でる
(塩を適量入れたたっぷりのお湯でねっ)
その間に
フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコン・玉ねぎ・しめじを炒める
牛乳とスライスチーズを入れて少し煮る
(あればパルミジャーノチーズすりおろしを適量入れる)
茹で上がったパスタを入れてからめる。
火を止めて、溶いた卵を投入!
塩で調味し
全体をしっかり混ぜ合わせたら
出来上がり
仕上げにパルミジャーノチーズ
ブラックペッパーをかけて
スライスチーズと
パルミジャーノチーズ
2種のチーズで
コクのある美味しさに
牛乳を入れるので失敗知らずです
全卵で栄養価もアップ
さて・・・
子供たちは
夏休み並みの春休みが続いています
朝は時間的に余裕がありますが
そろそろランチ作りが
ちょっと面倒になってきた今日この頃
(笑)
メニューがヘビーローテーション
とはいえ
洗濯物を干してくれたり
取り入れてくれたり
助かることもたくさん
こうしてのんびり一緒にいる時間も
段々と少なくなっていくのでしょうね...
じゅうぶん楽しもう~