おうちカルボナーラ♪ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

子供たちが大好きな
カルボナーラ男の子女の子
 
もちろん!全卵でウインク
しかも
玉ねぎやしめじ入りの
おうち仕様です照れ
2人分
 
パスタ200g
 
ベーコン(短冊切り) 3枚
玉ねぎスライス 1/4個分
しめじ 1/2パック
牛乳 100㏄
スライスチーズ 3枚
パルミジャーノチーズ適量
塩ブラックペパー
卵 1個
 
作り方
パスタを茹でる
(塩を適量入れたたっぷりのお湯でねっウインク
 
その間に
 
フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコン・玉ねぎ・しめじを炒める
牛乳とスライスチーズを入れて少し煮る
(あればパルミジャーノチーズすりおろしを適量入れる)
茹で上がったパスタを入れてからめる。
火を止めて、溶いた卵を投入!
塩で調味し
全体をしっかり混ぜ合わせたら
出来上がりウインク
 
仕上げにパルミジャーノチーズ
ブラックペッパーをかけてグッド!
 
スライスチーズと
パルミジャーノチーズ
2種のチーズで
コクのある美味しさに!
牛乳を入れるので失敗知らずですチョキ
全卵で栄養価もアップ筋肉
 
 
さて・・・
子供たち男の子女の子
夏休み並みの春休みが続いています
滝汗
 
朝は時間的に余裕がありますが
そろそろランチ作りが
ちょっと面倒になってきた今日この頃
爆  笑(笑)
メニューがヘビーローテーションあせる
 
とはいえ
洗濯物を干してくれたり
取り入れてくれたり
助かることもたくさんチュー
 
 
こうしてのんびり一緒にいる時間も
段々と少なくなっていくのでしょうね...
じゅうぶん楽しもう~音譜
 


*レッスンのご案内*
テーマ

「おうちフレンチ」

image

日時

4月14日(火)11:00〜14:00

4月15日(水)11:00~14:00残席1

4月16日(木)11:00~14:00

4月17日(金)11:00~14:00満席

4月20日(月)11:00~14:00満席

4月21日(火)11:00~14:00

4月22日(水)11:00~14:00残席1

4月23日(木)11:00~14:00

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

5,500円(初回)

5,000円(エトワール会員様)

*入会金はいただきません

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ