魚へんに雪と書いて「鱈(たら)」
そろそろ旬ですね~
鱈と言えば・・・
私にとって
懐かしい思い出話があります
小学生のころ
モスバーガーのフィッシュバーガーLOVE
だった私は
「この魚いったい何かな~」と
疑問に思い
お客様相談室に
電話をかけて尋ねました
すると
「真鱈です」
とお答えになりました
ふ~ん真鱈なんだ~
笑
小学生がお客様相談室に
電話するなんて笑えますよね~
そのころから食いしん坊であった
と
ご想像いただけると思います
以上昔話でした~
さて本日は
Xmasレッスンの一品
「鱈のブランダード」を
試作いたしました~
バゲットを添えて
ブランダードとは・・・
フランス南部の郷土料理
本来は
干鱈を使いますが
ここは簡単にアレンジ
クリスマスディナーに
いかがでしょうか?
ただ今エトワール☆Xmasレッスンの
ご予約受付中です
簡単美味しい!
クリスマスにぴったりなメニューを
ご紹介いたします
今年のクリスマスは
ぜひエトワールメニューで
素敵なひとときをお楽しみください
みなさまのお越しをお待ちしています