簡単フレンチ♡ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

魚へんに雪と書いて「鱈(たら)」
そろそろ旬ですね~ビックリマーク
 
鱈と言えば・・・
私にとって
懐かしい思い出話があります
ウシシ
 
小学生のころ
モスバーガーのフィッシュバーガーLOVEラブ
だった私は
「この魚いったい何かな~」と
疑問に思いウシシ
お客様相談室に
電話をかけて尋ねました
すると
「真鱈です」
とお答えになりました
 
ふ~ん真鱈なんだ~ニコニコニコニコ
 
爆笑
 
小学生がお客様相談室に
電話するなんて笑えますよね~滝汗

そのころから食いしん坊であった
ご想像いただけると思いますチュー
 
以上昔話でした~爆  笑
 

 
さて本日は
Xmasレッスンの一品
「鱈のブランダード」を
試作いたしました~チョキ
バゲットを添えてワイン
 
ブランダードとは・・・
フランス南部の郷土料理フランス
本来は
干鱈を使いますが
ここは簡単にアレンジグッ
クリスマスディナーにクリスマスツリー
いかがでしょうか?
 
ただ今エトワール☆Xmasレッスンの
ご予約受付中ですウインク
 
簡単美味しい!
クリスマスにぴったりなメニューを
ご紹介いたしますナイフとフォーク
 
今年のクリスマスは
ぜひエトワールメニューで
素敵なひとときをお楽しみくださいクリスマスツリー
 
みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ
 

 

 


*12月レッスンのご案内*
テーマ「Xmasレッスン2019」
image
日時

12月11日(水)11:00~14:00残席1

12月12日(木)11:00~14:00 

12月13日(金)11:00~14:00

12月16日(月)11:00~14:00満席

12月17日(火)11:00~14:00満席

12月18日(水)11:00~14:00

12月19日(木)11:00~14:00満席

12月20日(金)11:00~14:00満席

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

5,500円(初回)

5,000円(エトワール会員様)

*入会金はいただきません

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ