帯広弾丸ツアー^_^ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

1泊2日の
北海道は帯広への弾丸ツアー!?
に行ってきましたウシシ
 
北海道へは高校の修学旅行以来!
その時は
札幌・函館・小樽・・・
と言った西側コースで
今回の道東は初めて!!
 
まずは
生キャラメルで有名な
花畑牧場へ
 
キャラメルソフトクリームラブラブ
今までで食べたソフトクリームの中で
間違いなく一番美味しい💕
生乳の味が
最高な美味しさでしたラブ
 
 
ここは北海道
そう感じさせてくれる景色が目の前に!!
もう感動ですおねがい
 
ずーーーっと一直線な道
畑を守るためにズラッと並んだ防風林
北海道では
当たり前のことかもしれませんが
一つ一つの景色にもう感動ですドキドキ
 
 
一日目の夜は・・・
北海道ならではの美味しい海の幸を
堪能させていただきました❤️
手前から
じっくりコトコト煮込んだタコ
えんがわ・ホタテ
こんなにボリューミーな盛りつけは
見たことがありませんびっくり
 

滞在したホテルは
帯広の(旧)北海道ホテル
素敵なお部屋でしたラブラブ
 
 
そして2日目
今回の目的である
冷凍食品のノースイ様と
JAめむろ様のえだまめ工場の見学を
させていただきました。
 
こちらが国産冷凍枝豆
みなさんは
冷凍枝豆のイメージ・・・
どう思われますか?
私は
やはり生の枝豆を買ってきて
家で茹でるのが
一番だと思っていましたが・・・
 
今回工場長から
冷凍枝豆が出来る工程を
詳しくお聞きし
工場の中を拝見させていただき、
そして実際に味わってみて
考えが翻りました。
 
生の枝豆は
お店に並ぶまでかなりの時間を有します。
しかし
冷凍枝豆は
収穫後スグに冷凍加工するので
鮮度が自慢!!
しかも茹で時間や塩分も
ブレずにベストな状態なので
安定した美味しさが楽しめますラブラブ
 
国産にこだわった
ノースイさんの
冷凍枝豆は最高に美味しかったですOK
 
工場長と記念にパチリカメラ
 

 

そして・・・

収穫中のえだまめ畑へ・・・

 

 

 
今回ご一緒してくださった
野菜ソムリエの純子さんとラブラブ
純子さんは今年の
野菜ソムリエアワードの金賞受賞者ですウインク
 

 

北海道最後の食事は・・・

ジンギスカンラブ

おススメという事もあり
食べる前から期待大!
しかも
有名人のお写真やサインが
お店にズラリ爆  笑
実は・・・
ラム肉はあまり得意では
ありませんでしたが滝汗
全く臭みもなく
旨味を感じる!!
しかもヘルシーなお肉ですね~
おなか一杯に美味しくいただきましたチュー
 
 
あっという間の2日間ビックリマーク
目にするもの全てが新鮮で
心に良い刺激と感動を
感じるばかりでした
 
 
レシピ開発でご縁をいただいた
ノースイ様
今回このような素敵な機会をいただき
ただただ感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございました
 

 

帯広へは羽田で乗り継ぎ

なので

帰りに

夕日とともに見えた富士山

こちらも感動ラブ

 

 
そして最後に・・・
娘から送られてきたLINE
私が不在の時は
小さな第二のお母さんを
してくれます爆  笑
オムライスをみんなに作ったそうビックリマーク
ケチャップライスではなく
醤油ベースのチャーハン風に
卵とケチャップをトッピングウシシ
 
なかなか面白い斬新な発想です
爆  笑
 
息子は喜んで食べていたみたいグッ
 
私が外泊することで
成長してくれる子供たち・・・
 
たまにはいいかも照れ爆  笑
 
 
とにかく
中身の濃い2日間でしたウインク