ポテトサラダ。 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

ポテトサラダ
 
テーブルに出てくると
なぜかホッとする一品
ご家庭によっては
にんじんを入れたり
ハムを入れたり・・・
いろいろ個性が出てくる
家庭料理ですね照れ
 
ウチは
一つだけこだわるとすれば・・・
ゆで卵を入れることかなウインク
 
まったりとした口当たりで
コクも出て
美味しいですよ!
 
今回は隠し味に
ちょっとだけケチャップ照れ
和からしとブラックペパーで
ピリッとした辛さもプラスしましたチョキ
 
簡単レシピをご紹介しますビックリマーク
 
材料
 
じゃがいも 2個
きゅうり 1本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大2~3
ケチャップ 少々
塩 ブラックペパー
ハウスからし 3㎝程度
 
作り方
1.じゃがいもは4つ切りにしてラップをし
レンジで蒸し、皮をむく。
 
2.きゅうりはスライスし、塩をふって
しばらく置き、さっと洗い流して
水気を絞る。
 
3.1をボウルに入れ
マッシャーでつぶし、
2と粗く刻んだゆで卵を加え
マヨネーズ
ケチャップ
からし
塩ブラックペパー
で調味する
 
出来上がり~
 
 
普段は
ハムを入れることが多いのですが
今回は省略!
 
ツナでも美味しいですよグッ

 

ぜひお試しくださいねラブラブ
 
image
 

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

*8月レッスンのご案内*

日時

8月1日(木)11:00~14:00

8月2日(金)11:00~14:00

8月5日(月)11:00~14:00 満席

8月6日(火)11:00~14:00

8月7日(水)11:00~14:00残席1

8月8日(木)11:00~14:00

 

場所

大阪府堺市

自宅レッスンの為詳細は

お申込み完了後にお知らせいたします

 

レッスン料

5,500円(初回振込)

5,000円(会員さま)

入会金はいただいておりません

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

ご予約・お問い合わせは⇒こちらから

 

こちらはリクエストメニューの一品

「チキンのオリーブ煮込み」

レモンが効いた夏らしい煮込み料理です