モロッコでは
卓上に塩とクミンが置いてある
ご家庭も多いのだとか・・・
モロッコの方にとってクミンは
それほど馴染みのある
スパイスなのでしょうね
私もクミンは
大好きなスパイスの1つ
今日はこれからの季節にピッタリな
さっぱりとしたさわやかなサラダを
ご紹介します
「クミンの香り☆モロッコサラダ」
材料4人分
ミニトマト8個
きゅうり1本
黄パプリカ1/2個
玉ねぎのみじん切り 大1
レモン汁 小2
GABANクミン 小1/2
塩少々
オリーブオイル 適量
作り方
1.ミニトマトは4つ切り
きゅうり・パプリカは8㎜角に切る
2.ボウルに1と玉ねぎを入れて
サッと混ぜ、
レモン汁、クミン、塩
オリーブオイルで調味する
できあがり~
スプーンでぜひお召し上がりください
クミンの香りと言えば・・・
カレーを連想する方も多いはず!
そうです!
クミンは
カレー粉の中に入っているスパイス
あの独特の香りは
きっとクセになる!?
ぜひお試しくださ~い
他にも素敵なレシピがいっぱい↓
6月・7月レッスンのご案内