こんにちは。
25日火曜日から始まる
エトワール☆6月7月レッスン
テーマは
「夏アジアンでおもてなし」
夏に食べたくなる
アジア料理
サッパリと、そして
スパイシーでピリ辛な美味しさを
ぜひお楽しみください
特に
ナンプラーを美味しく使えない
という方に
ぜひお越しいただきたいレッスンです
ナンプラー好きな私が
美味しいナンプラーメニューを
自信をもってご紹介しますョ~
お楽しみに
さて
今日は朝から
レッスンのテーブルをどんな感じに
しようかな~と
コーディネートしていました
フラワーベースはこっちが良いかな?
コレ置いたほうがいいかな?
この色の方がいいかも~
などなど
いろいろと考えているこの時間が
楽しい
おもてなしをする時の醍醐味ですね
あとはお花屋さんで
ピッタリなお花に出会うこと!!
これ重要なのです
なかなか出会えないと
コーディネート自体を
変えちゃったりすることも
(その時はかなり焦ります)
ひと段落したので
ここでティーブレイク
お茶請けにはマンゴーのドライフルーツ
(パッケージがシワくちゃ)
気になる紅茶は
Kさまセレクトのダルマイヤー
マンゴーとレモンピールのフレーバーティーです。
緑茶ベースなので色は淡色ですが
しっかりとしたマンゴーの香りの中に
爽やかなレモンを感じる
とても美味しいお茶でした
ごちそうさまでした
「ティータイム」といえば・・・
久しぶりに中学の頃の
社会の先生を思い出しました
歴史の時間に先生が・・・
「イギリス人は戦争の時も
『ティータイム!!!』と言って
お茶を飲む時間をとても大切にしてたんやで~」
と言ってたっけ
懐かしい
文化としていつの時代も
イギリスの方はお茶を飲む時間を大切に
心から楽しんでいらっしゃったのでしょうね
忙しい中でも…
心に余裕がない時も…
ひとりでいる時も!!
お茶を淹れると
ちょっと心に
優雅な気持ちがあらわれる
そんな風に感じる今日この頃
それではみなさま
今日も良い一日をお過ごしください
6月・7月レッスンのご案内