鯖缶LOVEな私ですが
ついに
いわし缶もデビューしました
カルディで
何度か見かけてはいたのですが
手に取るまではいかず…
レッスンで生徒さまから
「いわし缶のレシピもぜひ」
とのリクエストをいただいたので
早速トライ
缶詰の蓋を開けて
まずは一口パクッ…
美味しい
臭みもなく、
むしろ鯖缶よりも食べやすいかも
ということで
第一弾は火を使わず
できるだけ簡単に仕上げました。
(画像が悪くてごめんなさい)
レンズが汚れていたみたい笑
作り方は
ボウルに缶汁を切った鰯
オニオンスライス
ミニトマト
を入れてサッと混ぜます。
ペースト状にした梅とかつおぶしで
調味し
米酢を少々、
ちぎった大葉を入れたら
出来上がり!
梅しそかつお
最高
ちゃんとしたレシピを
作らなくちゃ
夏にぴったりな鰯メニュー
分量はアバウトでも大丈夫⁈
ヘルシーないわし缶
良かったらぜひお試しくださいね
6月・7月レッスンのご案内