おうちパスタ。 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

ほのかにバジルが香る

シーフードのトマトクリームパスタナイフとフォーク

 

休日ランチにいかがでしょうか?

材料 2人分
 
パスタ 160g
シーフードミックス 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
白ワイン 20㏄
トマトの水煮缶 1缶
生クリーム 80cc
GABAN バジル 5振り
塩ブラックペパー 適量
オリーブオイル 適量

 

作り方

 

1.大きな鍋に湯を沸かしパスタ茹でる。

 

2.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて

火にかけ香りが出たら玉ねぎを炒める

 

3.解凍したシーフードミックスを加え

白ワインを加える

 

4.トマト缶(カット)、バジルを加え約8分煮込む

 

5.生クリームを加え混ぜ合わせる。

塩ブラックペパーで味を調える。

 

6.ゆでたパスタを投入

全体を絡めたら出来上がり。

 

 

久しぶりに濃厚なトマトクリームパスタ。

シーフードミックスがあると

便利ですョ照れ

ぜひお試しくださいねおねがい

 

 

 

 

さて、

来週火曜日からスタートする

エトワール☆5月レッスンでは

こちらのパスタをご紹介!!

これからの季節にピッタリな
サッパリとした美味しさを
ぜひご堪能下さいラブラブ
 
 
 
今日は過ごしやすいお天気ですねウインク
 
それではみなさま
素敵な休日をお過ごしくださいラブラブ
 
 

 

*5月レッスンのご案内*
 
日時
21日(火)11:00~14:00満席
22日(水)11:00~14:00満席
23日(木)11:00~14:00
24日(金)11:00~14:00
27日(月)11:00~14:00
28日(火)11:00~14:00残席1
29日(水)11:00~14:00残席1
30日(木)11:00~14:00  満席
31日(金)11:00~14:00
 
場所
大阪府堺市
*自宅サロンの為お申込み完了後に詳細をご案内します
 
持ち物
エプロン ハンドタオル
 
レッスン料
5500円(初回振込)
5000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
 
☆キャンセルポリシー☆
3日前からキャンセル料(3000円)が発生します。
当日は100%いただきます事を
ご了承くださいませ。
レッスン日振替の場合は
当日のみキャンセル料(3000円)をいただきます。
 
お申し込みはこちら
 
 
5月のテーマは
宝酒造さまとのタイアップレッスン音譜
料理のための清酒を使ったサラダチキンの
アレンジメニューをご紹介します。
写真はイメージです
嬉しいお土産付きレッスン♪
ぜひお楽しみになさってくださいねドキドキ
 
 
みなさまのお越しをお待ちしていますニコニコ