![さわやか料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r190426a)
さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索
ほのかにバジルが香る
シーフードのトマトクリームパスタ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
休日ランチにいかがでしょうか?
材料 2人分
パスタ 160g
シーフードミックス 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
白ワイン 20㏄
トマトの水煮缶 1缶
生クリーム 80cc
GABAN バジル 5振り
塩ブラックペパー 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1.大きな鍋に湯を沸かしパスタ茹でる。
2.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて
火にかけ香りが出たら玉ねぎを炒める
3.解凍したシーフードミックスを加え
白ワインを加える
4.トマト缶(カット)、バジルを加え約8分煮込む
5.生クリームを加え混ぜ合わせる。
塩ブラックペパーで味を調える。
6.ゆでたパスタを投入
全体を絡めたら出来上がり。
久しぶりに濃厚なトマトクリームパスタ。
シーフードミックスがあると
便利ですョ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ぜひお試しくださいね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
さて、
来週火曜日からスタートする
エトワール☆5月レッスンでは
こちらのパスタをご紹介![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これからの季節にピッタリな
サッパリとした美味しさを
ぜひご堪能下さい
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
今日は過ごしやすいお天気ですね
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
それではみなさま
素敵な休日をお過ごしください
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)