素麺DEフォー | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

おはようございますニコニコ
 
今日も朝から明るい日差しで
気持ちのいいお天気です。
 
 
卒業シーズンですね~。
卒業式を迎えられたご家族の皆様
おめでとうございます。
今週は風の強い日もありましたが
晴れの日が続き
本当に良かったですグッド!
 
 
さて
我が家の子供たちは
春休みや
短縮授業に入りましたウシシ
 
「お昼ご飯」
やはり一人の時とは違って
成長盛りの息子には
適当に!!
とはいかず
手抜きの中にも爆  笑
栄養バランスを考えるように
しています
 
この日は
素麺がまだ残っていたので滝汗
お昼にフォーを作りましたウインク
簡単な作り方ですが
ご紹介しますウインク
 
 
(2人分)
水3カップ
鶏がらスープの素小さじ1.5
ナンプラー大さじ1強
すりおろし生姜適量
レモン汁適量
ブラックペパー
ごま油少々
鶏むね肉1枚
セロリ(スライス)
ゆで卵
 
1.お鍋に
水、鶏がらスープの素、ナンプラー、生姜を
入れて火にかけます
 
2.鶏むね肉、セロリを入れて
弱火で約10~15分煮込みます
(鶏肉に火が通るまで)
 
3.ゆでた素麺を入れてなじませます
 
4.器に盛り、割いた鶏肉、ゆで卵を
飾ります
 
仕上げにレモン汁をギュッと絞って
ごま油をかけて出来上がり!
 
お好みでブラックペパーでピリッとしても
美味しいですよ~
 
ポイントは
鶏肉を弱火にかけること!!
強火だと固くなってしまいます。
柔らかくジューシーな蒸し鶏にするには
弱火で火を通しましょうグッド!
 
仕上げのレモンを
お忘れなく!
 
 
もちろん
息子はこれだけでは
物足りないので
お肉たっぷり
チャーシュー丼もつけました
ウインク
 
娘には
サラダ(ちょっとチャーシュー付き)
ウシシ
 
 
娘はたくさん食べる弟を横目に
 
「こんなに食べても太らないって
うらやましすぎる~」
 
同感!!
 
まぁ~
それだけの運動量が
あるからでしょうね~照れ
 
 
 
暖かくなることだし
そろそろ体を動かないとっ
滝汗
 

 

 

*4月レッスンのご案内*

テーマ「春のおもてなし」

 

日程

17日水曜日11:00~14:00満席

18日木曜日11:00~1400満席

19日金曜日11:00~14:00満席

22日月曜日11:00~14:00

23日火曜日11:00~14:00

24日水曜日11:00~14:00

25日木曜日11:00~14:00

26日金曜日11:00~14:00満席

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

お申込み完了後に詳細住所をご案内します

 

レッスン料

5,500円(初回)

5,000円(会員さま)

*入会金無し

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

 ご予約・お問い合わせは

こちらから→ご予約フォーム

 

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*キャンセルポリシー*

レッスン日3日前から

キャンセル料(3000円)が発生します。

当日は100%いただきますことを

ご了承ください。

なおレッスン日振替えの場合は

当日キャンセルのみ(3000円)いただきます。

みなさまのご理解とご協力を

よろしくお願い申し上げます。