久しぶりに全員そろってのご飯
そんな時は
お鍋か鉄板焼きが多くなる我が家ですが
娘のリクエストで
「チーズダッカルビ」
に決定
にんにくたっぷり
唐辛子たっぷりと言いたいところですが・・・
辛いのが苦手なお子ちゃまが1名いるので
辛さはのちにそれぞれでカスタマイズ
唐辛子パウダーや
糸唐辛子で調節
久しぶりのチーズダッカルビ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
やっぱり美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そしてサイドディッシュに作った
こちらも好評でした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
鯖缶と蕪のアジアンマリネ♪
ナンプラードレッシングで和えて
パクチーをたっぷり乗せるだけ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
これはハマる![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
蕪だけでなくキュウリや
玉ねぎ、白菜などにも
アレンジできそう
さ~てデザートは
レッスンで残った
セミフレッドを
と思ってスライスして
出したところ・・・・
主人が
キムチの入っていたココットの
残り汁をセミフレッドに
タラ~リと
かけているではありませんか
「ラズベリーソースと間違えた」
と・・・
これだから酔っ払いは困ります
(笑)
焦りながらも
ちゃ~んと丁寧に取っていました
香りはラム酒でごまかして
レッスンではちゃーんと
ラズベリーソースを
添えてお出しするので
ご安心くださいね
(笑)
エトワール☆クリスマスレッスン
明日明後日17日18日が
ラストです
みなさまのお越しを
お待ちしています
お気をつけてお越しくださいませ