レシピブログさまの企画にて
クイジナート
スリム&ライト マルチハンドブレンダー
時短レシピコンテストに
参加させていただくことになりました
こちらがクイジナートの
マルチハンドブレンダー
お料理をする際
ハンドブレンダーは
私にとっては
必須アイテムなので
今まで他のメーカーを
3台使っていました。
今回はじめてのクイジナート
今までと同じようなタイプかな~
と思ったのですが
箱を開けてビックリ!
泡立て機能には
ハンドミキサー用のビーターが
ついているではありませんか
これなら絶対に泡立てやすいはず!
と狙いをつけて
作ったのが
紅茶のメレンゲクッキー
まずはレシピをご紹介
材料(作りやすい分)
卵白2個
砂糖50g
薄力粉25g
アーモンドパウダー25g
ティーバッグ(アールグレイ)1袋
作り方
1.ボウルに卵白を入れてビーターを使って
メレンゲを作る
(途中2~3回に分けて砂糖を入れる)
2.振るった薄力粉とアーモンドパウダー
茶葉を入れてゴムへらでさっくり混ぜ合わせる
3.絞り袋に入れて
クッキングシートを敷いた天板に絞り出す
4.140℃に予熱したオーブンで
約40分焼く
(焦げそうになったら温度を下げる)
できあがり~
保証済みの美味しさ
帰ってきた息子が美味しい香りに
そそられてキッチンへ
喜んで食べてくれました
インスタ風を意識して撮影に手を借りたのですが
イマイチいけてない(笑)
クイジナートマルチハンドブレンダー
の泡立て機能は
ハンドミキサーふうのビーターがついているので
あっという間に
綺麗にメレンゲを作ることが出来ました
ハンドブレンダー歴長い私にとって
ここはかなりポイント高いです
しかも持ち手が小さく軽いので
片手でもスムーズに使えます
クイジナートの
マルチハンドブレンダー
1回目にしてとても気に入りました!
続いて
チョッパーやブレンダーを使った
レシピをご紹介させていただく予定ですので
よろしくお願いしま~す