メニューの組み立てとおすすめカヴァ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

来月のXmasレッスン
メニューの組み立てに
頭を悩ましております・・・滝汗
メインとデザートはほぼ決まったのですが
前菜をどんな風にしようかな・・・と
 
ボリュームがありすぎると
他とのバランスもとらなきゃだし
Xmasだからいろいろ
華やかに色使いも品数も
楽しみたいし・・・・
 
そんなこんなで考えていると
こちらのポットパイ
Xmasレッスンでは見送りになりそう。。。
とっても美味しく出来たんだけど・・・
来年の1月に「温かいおもてなし♪」
で登場させようかな照れ
もうしばらく悩みます爆  笑
 
 
さて
昨日はカヴァで乾杯シャンパン

レセルバ デ ラ ファミリア ブリュットロゼ

40か月熟成でヴィンテージ入り!
まさにコスパに優れたカヴァラブ
いちごのようにフルーティーだけれど
辛口でお食事にピッタリ!
まとめ買いして正解でしたグッド!
 
 
3連休最終日

 

今日も良いお天気に恵まれましたねチョキ

引き続き

素敵な休日をお過ごしくださいラブラブ

 

 

12月☆Xmasレッスンのご案内 

日時

 

12月5日(水)11:00~14:00 
12月6日(木)11:00~14:00残席1

12月7日(金)11:00~14:00 満席
12月10日(月)11:00~14:00 満席
12月11日(火)11:00~14:00
12月12日(水)11:00~14:00 満席
12月13日(木)11:00~14:00
12月14日(金)11:00~14:00残席1

12月17日(月)11:00~14:00 満席
12月18日(火)11:00~14:00残席1

 

場所

大阪府堺市

(自宅サロンの為お申し込み完了後に詳細をご案内します)

 

レッスン料

5,000円(初回)

4,000円(会員さま)

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

 

ご予約・お問い合わせはこちら⇒ご予約フォーム

 

みなさまのお越しをお待ちしていますニコニコ

image