蕪とリンゴのサラダ♪ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

春と秋に旬を迎える蕪
春はやわらかく
秋には甘みが強くなります。
 
今が美味しいリンゴと
合わせてサラダにしました
生ハムの塩気がほど良く味の締り役にグッド!
 
緑色は三つ葉
大葉やバジルでなく・・・
香りに主張がないことも
蕪とリンゴの美味しさを
引き立てているように感じますグッド!
 
味付けはシンプルに
塩ブラックペパー、レモンとオリーブオイルウインク
それだけで美味しいラブ
 
 
そしてこちらも今が旬
ホクホクなじゃがいものフレンチフライ
息子の大好きメニュー照れ

 

土日は朝から塾に缶詰めにひひ

ご飯のたびに帰ってきます

やる気を煽るため!?

一品は彼の大好物を作るようにウシシ

 

じゃがいもをくし形に切ってレンジでチン!

米粉+カタクリ粉をまぶしてカリッと揚げて

チリパウダーとケチャップ

それにハニーマスタードを合わせたディップを添えて

 

モクモクと食べていましたウシシ男の子

 

 

秋は美味しい食材の宝庫ですグッド!

 

 

 

 

 

 

 


秋のおもてなしレッスンのご案内
image
日時
10月16日(火)11:00~満席
10月17日(水)11:00~残席1
10月18日(木)11:00~満席
10月19日(金)11:00~
10月22日(月)11:00~
10月23日(火)11:00~満席
10月24日(水)11:00~満席
10月25日(木)11:00~満席
10月26日(金)11:00~残席1
 
場所  大阪府堺市
(詳細はお申込み完了後にご案内)
 
レッスン料   5,000円(初回)
          4,000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
 
持ち物  エプロン・ハンドタオル
 
*キャンセルポリシー*
レッスン日3日前からキャンセル料(2000円)が発生します
当日は全額いただきますことをご了承ください

 

ご予約お問い合わせはこちら⇒ご予約フォーム

 

みなさまのお越しをお待ちしていますニコニコ