春と秋に旬を迎える蕪
春はやわらかく
秋には甘みが強くなります。
今が美味しいリンゴと
合わせてサラダにしました
生ハムの塩気がほど良く味の締り役に
緑色は三つ葉
大葉やバジルでなく・・・
香りに主張がないことも
蕪とリンゴの美味しさを
引き立てているように感じます
味付けはシンプルに
塩ブラックペパー、レモンとオリーブオイル
それだけで美味しい
そしてこちらも今が旬
ホクホクなじゃがいものフレンチフライ
息子の大好きメニュー
土日は朝から塾に缶詰め
ご飯のたびに帰ってきます
やる気を煽るため!?
一品は彼の大好物を作るように
じゃがいもをくし形に切ってレンジでチン!
米粉+カタクリ粉をまぶしてカリッと揚げて
チリパウダーとケチャップ
それにハニーマスタードを合わせたディップを添えて
モクモクと食べていました
秋は美味しい食材の宝庫です
10月17日(水)11:00~残席1
10月19日(金)11:00~
10月22日(月)11:00~
10月26日(金)11:00~残席1
場所 大阪府堺市
(詳細はお申込み完了後にご案内)
レッスン料 5,000円(初回)
4,000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
持ち物 エプロン・ハンドタオル
*キャンセルポリシー*
レッスン日3日前からキャンセル料(2000円)が発生します
当日は全額いただきますことをご了承ください
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