ガラムマサラDEキャロットラペ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市


テーマ:
いつものキャロットラペに
ガラムマサラをいれたら…
アチャール風になりました照れ
(インドのお漬物的存在)
 
材料 4人分
 
人参 1本
レーズン  大さじ1
クルミ   大さじ1
塩  適量
米酢  大さじ2
GABANガラムマサラ  約6振り
オリーブオイル  適量
 
作り方
 
1.人参は千切りスライサー
でスライスする
 
2.ボウルに入れ、塩、米酢、
ガラムマサラ、レーズン
を加え混ぜ合わせる
 
3.器に盛り、オリーブオイルを回しかけ
クルミを飾る。
 
 
「インド版キャロットラペ」
カレーの付け合わせはもちろん
野菜不足な方の作り置きおかずにもグッド!
4.5日は冷蔵庫で保存OKビックリマーク
 
人参には
βカロテンが豊富に含まれています
抗酸化作用にすぐれ
アンチエイジング効果が期待できます。
 
今回は生でいただきますが
油で調理すると
さらに甘さも際立ち、
栄養素の吸収率もアップアップ
 
 
ぜしお試しくださいね照れ
 

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索


 

 

☆9月レッスンのご案内☆

 

テーマは

インナービューティーレッスン

「美髪を育てる食生活」

トリートメントなどのケアも有効ですが

本来の髪の美しさは

からだの内側から気を配ることが大切

美髪レシピで美しい髪を育てましょう!

 

日時

9月11日(火)11:00~14:00 満席

9月12日(水)11:00~14:00 満席

9月14日(金)11:00~14:00 満席

9月18日(火)11:00~14:00 満席

9月19日(水)11:00~14:00 

9月20日(木)11:00~14:00 残席1

9月21日(金)11:00~14:00 満席

 

場所

大阪府堺市

(自宅サロンにつき詳細はお申込み完了後にご案内)

 

レッスン料

5,000円(初回)

4,000円(会員さま)

*入会金はいただいておりません

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

ご予約・お問い合わせはこちら

 

みなさまのご参加を

心よりお待ちしております。

 

 

エトワールさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス