息子飯 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市


テーマ:
オシャレなパスタより
「ザ丼」的なガッツリ系が
好きな息子(中2男子)
ただ今、絶賛成長中
 
この日のランチは
冷蔵庫の豚バラ肉の薄切りで
簡単丼を作りました
仕上げに花椒(ホアジャオ)を
パパパッとふりかけてグッド!
美味しさワンランクアップですアップ
材料 1人分
 
豚バラ薄切り肉 100g
白ネギ 10㎝分
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
GABAN 花椒ホアジャオ 適量
 
ご飯 丼1杯
トッピング
(目玉焼きカイワレ大根ミニトマト)
 
作り方
 
1.フライパンに豚肉を並べて火にかけ
シッカリと焼いて油を出し
カリッとさせる(両面)
(余分な油は拭き取る)

2.白ネギはみじん切りにして

塩とごま油で和える

 

3.丼にご飯を盛り

焼いた豚肉とその上に2をのせ、

花椒(ホアジャオ)をふりかけ

トッピングを飾る

 

 

ホアジャオは

中華料理によく使われるスパイス。

ピリッとしたパンチはありますが

辛いのが苦手な息子でも大丈夫グッド!

どちらかというと

香りを楽しむスパイスですウインク

 

 

「お母さん、僕の好きなの良く知ってるね~」

と言いながら

美味しそうに食べていましたチョキ

image

 

 

花椒

麻婆豆腐やラーメン・・・

中華料理にはなんにでもピッタリOK

パパパッとかけるだけで

いつものお味がワンランクアップ

しますよ!

 

ぜひお試しくださいねビックリマーク

 

☆9月レッスンのご案内☆

 

テーマは

インナービューティーレッスン

「美髪を育てる食生活」

トリートメントなどのケアも有効ですが

本来の髪の美しさは

からだの内側から気を配ることが大切

美髪レシピで美しい髪を育てましょう!

 

日時

9月11日(火)11:00~14:00 満席

9月12日(水)11:00~14:00 満席

9月14日(金)11:00~14:00 満席

9月18日(火)11:00~14:00 満席

9月19日(水)11:00~14:00 

9月20日(木)11:00~14:00 残席1

9月21日(金)11:00~14:00 満席

 

場所

大阪府堺市

(自宅サロンにつき詳細はお申込み完了後にご案内)

 

レッスン料

5,000円(初回)

4,000円(会員さま)

*入会金はいただいておりません

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

ご予約・お問い合わせはこちら

 

みなさまのご参加を

心よりお待ちしております。

 

 

エトワールさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス