オシャレなパスタより
「ザ丼」的なガッツリ系が
好きな息子(中2男子)
ただ今、絶賛成長中
この日のランチは
冷蔵庫の豚バラ肉の薄切りで
簡単丼を作りました
仕上げに花椒(ホアジャオ)を
パパパッとふりかけて
美味しさワンランクアップです
材料 1人分
豚バラ薄切り肉 100g
白ネギ 10㎝分
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
GABAN 花椒ホアジャオ 適量
ご飯 丼1杯
トッピング
(目玉焼きカイワレ大根ミニトマト)
作り方
1.フライパンに豚肉を並べて火にかけ
シッカリと焼いて油を出し
カリッとさせる(両面)
(余分な油は拭き取る)
2.白ネギはみじん切りにして
塩とごま油で和える
3.丼にご飯を盛り
焼いた豚肉とその上に2をのせ、
花椒(ホアジャオ)をふりかけ
トッピングを飾る
ホアジャオは
中華料理によく使われるスパイス。
ピリッとしたパンチはありますが
辛いのが苦手な息子でも大丈夫
どちらかというと
香りを楽しむスパイスです
「お母さん、僕の好きなの良く知ってるね~」
と言いながら
美味しそうに食べていました
花椒
麻婆豆腐やラーメン・・・
中華料理にはなんにでもピッタリ
パパパッとかけるだけで
いつものお味がワンランクアップ
しますよ!
ぜひお試しくださいね
☆9月レッスンのご案内☆
テーマは
インナービューティーレッスン
「美髪を育てる食生活」
トリートメントなどのケアも有効ですが
本来の髪の美しさは
からだの内側から気を配ることが大切
美髪レシピで美しい髪を育てましょう!
日時
9月11日(火)11:00~14:00 満席
9月12日(水)11:00~14:00 満席
9月14日(金)11:00~14:00 満席
9月18日(火)11:00~14:00 満席
9月19日(水)11:00~14:00
9月20日(木)11:00~14:00 残席1
9月21日(金)11:00~14:00 満席
場所
大阪府堺市
(自宅サロンにつき詳細はお申込み完了後にご案内)
レッスン料
5,000円(初回)
4,000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
持ち物
エプロン ハンドタオル
ご予約・お問い合わせはこちら
みなさまのご参加を
心よりお待ちしております。