鯖缶があればいつだって美味しいパスタの出来上がり♪ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

鯖缶があればいつだって
美味しいパスタが食べられます照れ
 
冷蔵庫のお野菜と相談して
ぜひ作ってみてくださいねウインク
材料 2人分
 
サバの水煮缶 1缶
にんにくスライス 1片
輪切り唐辛子 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワインまたは酒 大さじ2
たまねぎ 1/4個
ズッキーニ 5㎝分
パプリカ赤・黄 1/4個
トマト1個
しょうゆ 小さじ1~2
レモン 1/4個
 
塩 適量
 
作り方
 
1.パスタを茹でる準備をする
 
2.たまねぎ・パプリカ・ズッキーニ・トマト
は1㎝角ぐらいにカット
 
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを
入れて火にかけ
香りが出たら唐辛子も入れて
水気を切り骨を取った鯖を投入!
 
4.白ワインを入れる(強火)
 
5.トマト以外の2を入れて炒め
しんなりしたら醬油を入れる
 
6.茹で上がるタイミングの直前に
トマトも入れて
 
7.茹で上がったパスタを加えて
全体を混ぜ
レモンをギュッ!
 
8.必要であれば塩で味を調える
最後にオリーブオイルを回しかけて
出来上がり~
 
 
8工程も!?ありますが
意外と簡単なので
ご安心くださ~いウインク
 
トマトを時間差で入れると
フレッシュ感が残って
イイ感じに仕上がりますウインク
 
あと、忘れてはならない
美味しいパスタのポイント!!
茹でるお湯に必ず1%の塩を入れることグッド!
これは必須ビックリマーク
 
 
飾りのカイワレ大根
葉っぱが♡でかわいいので
うちではよく登場しますよ~
見た目も美味しさの1つですニコニコ
 
 
ぜひご家族を
「美味しいラブラブ」と
唸らせてくださいね~ナイフとフォーク
 
 

☆9月レッスンのご案内☆

 

テーマは

インナービューティーレッスン

「美髪を育てる食生活」

トリートメントなどのケアも有効ですが

本来の髪の美しさは

からだの内側から気を配ることが大切

美髪レシピで美しい髪を育てましょう!

 

日時

9月11日(火)11:00~14:00 残席1

9月12日(水)11:00~14:00 満席

9月14日(金)11:00~14:00 満席

9月18日(火)11:00~14:00 満席

9月19日(水)11:00~14:00 

9月20日(木)11:00~14:00 残席1

9月21日(金)11:00~14:00 満席

 

場所

大阪府堺市

(自宅サロンにつき詳細はお申込み完了後にご案内)

 

レッスン料

5,000円(初回)

4,000円(会員さま)

*入会金はいただいておりません

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

ご予約・お問い合わせはこちら

 

みなさまのご参加を

心よりお待ちしております。