サバの水煮缶 1缶
にんにくスライス 1片
輪切り唐辛子 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワインまたは酒 大さじ2
たまねぎ 1/4個
ズッキーニ 5㎝分
パプリカ赤・黄 1/4個
トマト1個
しょうゆ 小さじ1~2
レモン 1/4個
塩 適量
作り方
1.パスタを茹でる準備をする
2.たまねぎ・パプリカ・ズッキーニ・トマト
は1㎝角ぐらいにカット
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを
入れて火にかけ
香りが出たら唐辛子も入れて
水気を切り骨を取った鯖を投入!
4.白ワインを入れる(強火)
5.トマト以外の2を入れて炒め
しんなりしたら醬油を入れる
6.茹で上がるタイミングの直前に
トマトも入れて
7.茹で上がったパスタを加えて
全体を混ぜ
レモンをギュッ!
8.必要であれば塩で味を調える
最後にオリーブオイルを回しかけて
出来上がり~
8工程も!?ありますが
意外と簡単なので
ご安心くださ~い
トマトを時間差で入れると
フレッシュ感が残って
イイ感じに仕上がります
あと、忘れてはならない
美味しいパスタのポイント
茹でるお湯に必ず1%の塩を入れること
これは必須
飾りのカイワレ大根
葉っぱが♡でかわいいので
うちではよく登場しますよ~
見た目も美味しさの1つです
ぜひご家族を
「美味しい」と
唸らせてくださいね~
☆9月レッスンのご案内☆
テーマは
インナービューティーレッスン
「美髪を育てる食生活」
トリートメントなどのケアも有効ですが
本来の髪の美しさは
からだの内側から気を配ることが大切
美髪レシピで美しい髪を育てましょう!
日時
9月11日(火)11:00~14:00 残席1
9月12日(水)11:00~14:00 満席
9月14日(金)11:00~14:00 満席
9月18日(火)11:00~14:00 満席
9月19日(水)11:00~14:00
9月20日(木)11:00~14:00 残席1
9月21日(金)11:00~14:00 満席
場所
大阪府堺市
(自宅サロンにつき詳細はお申込み完了後にご案内)
レッスン料
5,000円(初回)
4,000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
持ち物
エプロン ハンドタオル
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みなさまのご参加を
心よりお待ちしております。