きゅうりのボート | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今日は家でゆっくりお酒が飲みたいな~赤ワイン
 
そんな時にパパパッと用意できる
オッシャレ~な1品がレパートリーにあると
ちょっとした自慢ですよねウインク
 
保存がきく缶詰で作るので
スタンバイはいつでもOKチョキ
ワインにもワインビールにもビール

材料 2~3人分
 
きゅうり 1本
オイルサーディン 20g
マヨネーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1/2
ブラックペパー
クルミ 適量
 
作り方
1.オイルサーディンは汁気を切って刻み、
マヨネーズと粒マスタード、ブラックペパーで和える
 
2.きゅうりは長さ4~5等分にし、縦半分に切る
 
3.両端を残して種の部分をスプーンでくり抜く。
 
4.くり抜いた部分に1を詰める
 
5.クルミなどナッツを飾る
 
 
メモきゅうり以外にセロリにもピッタリグッド!
 
 
 
家飲みメニューにいかがですか?
ぜひお試しくださいねウインク
 
 
 

☆9月レッスンのご案内☆

 

テーマは

インナービューティーレッスン

「美髪を育てる食生活」

トリートメントなどのケアも有効ですが

本来の髪の美しさは

からだの内側から気を配ることが大切

美髪レシピで美しい髪を育てましょう!

 

日時

9月11日(火)11:00~14:00 残席1

9月12日(水)11:00~14:00 満席

9月14日(金)11:00~14:00 満席

9月18日(火)11:00~14:00 満席

9月19日(水)11:00~14:00 

9月20日(木)11:00~14:00 残席1

9月21日(金)11:00~14:00 満席

 

場所

大阪府堺市

(自宅サロンにつき詳細はお申込み完了後にご案内)

 

レッスン料

5,000円(初回)

4,000円(会員さま)

*入会金はいただいておりません

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

ご予約・お問い合わせはこちら

 

みなさまのご参加を

心よりお待ちしております。

 

 

超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ