意外と簡単!生春巻き♡ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

アジアン料理で人気の生春巻き
ベトナム出身ビックリマーク
「ゴイクン」という名で
人気ですね
 
今日はスグベジ風
生春巻きをご紹介します
 

材料3人分

 

サラダチキン 1つ

きゅうり 1本

にんじん 1本

大葉 4枚

ライスペーパー 4枚

スイートチリソース 適量

 

作り方

1.サラダチキンは手でほぐし、

きゅうりとにんじんは

スライサーで千切りにする。

 

2.ライスペーパーを水で戻し

濡れたキッチンタオルの上に置く

 

 

3.1と大葉を並べ

折りたたむように

巻いていく

 

スイートチリソースをそえて

召し上がれウインク

 

タレを手作りされる方は

昨日の記事のナンプラードレッシングを

ご参照くださいね→こちら

 



どうでしたか?

3ステップで作る生春巻き

意外と簡単でしたか?


続いて

レシピに書ききれなかったことを

詳しくご紹介しますので

ぜひご参考くださいね照れ

 


スグベジのコンセプトの一つである

包丁を使わないレシピビックリマーク

こんな時はスライサーが大活躍しますチョキ

太さの違う千切りスライサー

野菜によって太さを変えると

それぞれの食感が楽しめますョグッド!

今回はきゅうりは太め

にんじんは細めのスライサーを使用

 

 

続いてはライスペーパーについて

メーカーによっては
扱い方に良し悪しがあるのですが
カルディで購入したこちらは
作りやすかったです!
 
まずは水で戻します

ライスペーパーの直径と

同じくらい大きいボウルに水を入れます

今の季節だとそのままの水温で十分グッド!

冬だと少しぬるめをご用意ください

 

サッと水に通すだけでOK

濡れたキッチンタオルの上で

作るとやり易いですよチョキ



あとは、順に具材を乗せて

包むだけウインク

 

火を使わないでできる

生春巻き

夏にピッタリですビックリマーク

それに

作り立てではなくても

美味しく食べられるところが

おススメ理由の一つウインク


お好みで

レタスやパクチー

ツナやハム、スモークサーモンなど

いろいろアレンジして

お試しくださいウインク

 


 

 

☆9月レッスンのご案内☆

 

テーマは

インナービューティーレッスン

「美髪を育てる食生活」

 

日時

9月11日(火)11:00~14:00 残席1

9月12日(水)11:00~14:00 満席

9月14日(金)11:00~14:00 満席

9月18日(火)11:00~14:00 満席

9月19日(水)11:00~14:00 

9月20日(木)11:00~14:00 残席1

9月21日(金)11:00~14:00 満席

 

場所

大阪府堺市

(自宅サロンにつき詳細はお申込み完了後にご案内)

 

レッスン料

5,000円(初回)

4,000円(会員さま)

*入会金はいただいておりません

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

ご予約・お問い合わせはこちら