材料3人分
サラダチキン 1つ
きゅうり 1本
にんじん 1本
大葉 4枚
ライスペーパー 4枚
スイートチリソース 適量
作り方
1.サラダチキンは手でほぐし、
きゅうりとにんじんは
スライサーで千切りにする。
2.ライスペーパーを水で戻し
濡れたキッチンタオルの上に置く
3.1と大葉を並べ
折りたたむように
巻いていく
スイートチリソースをそえて
召し上がれ
タレを手作りされる方は
昨日の記事のナンプラードレッシングを
ご参照くださいね→こちら
どうでしたか?
3ステップで作る生春巻き
意外と簡単でしたか?
続いて
レシピに書ききれなかったことを
詳しくご紹介しますので
ぜひご参考くださいね
スグベジのコンセプトの一つである
包丁を使わないレシピ
こんな時はスライサーが大活躍します
太さの違う千切りスライサー
野菜によって太さを変えると
それぞれの食感が楽しめますョ
今回はきゅうりは太め
にんじんは細めのスライサーを使用
続いてはライスペーパーについて
ライスペーパーの直径と
同じくらい大きいボウルに水を入れます
今の季節だとそのままの水温で十分
冬だと少しぬるめをご用意ください
サッと水に通すだけでOK
濡れたキッチンタオルの上で
作るとやり易いですよ
あとは、順に具材を乗せて
包むだけ
火を使わないでできる
生春巻き
夏にピッタリです
それに
作り立てではなくても
美味しく食べられるところが
おススメ理由の一つ
お好みで
レタスやパクチー
ツナやハム、スモークサーモンなど
いろいろアレンジして
お試しくださいね
☆9月レッスンのご案内☆
テーマは
インナービューティーレッスン
「美髪を育てる食生活」
日時
9月11日(火)11:00~14:00 残席1
9月12日(水)11:00~14:00 満席
9月14日(金)11:00~14:00 満席
9月18日(火)11:00~14:00 満席
9月19日(水)11:00~14:00
9月20日(木)11:00~14:00 残席1
9月21日(金)11:00~14:00 満席
場所
大阪府堺市
(自宅サロンにつき詳細はお申込み完了後にご案内)
レッスン料
5,000円(初回)
4,000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
持ち物
エプロン ハンドタオル
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