ビールが美味しい季節![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
冷た~い一杯には
スパイシーなおつまみがぴったり♪
そこはやっぱり
手作りにこだわりたい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
もちろん簡単にね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
大切な方との乾杯は
美味しくてヘルシーが嬉しい![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
今日は
近ごろ注目が集まっている
「ひよこ豆」を使った
スパイシービーンズ
をご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
材料 4人分
ひよこ豆の水煮缶 1缶
オリーブオイル 大1
GABANクミン 5ふり
GABANチリパウダー 5ふり
ブラックペパー少々
塩 小さじ1/3
お好みで
ガーリックパウダー
カレーパウダー
パプリカパウダー
など適量
作り方
1.ひよこ豆はサッと洗って水けを
キッチンタオルでふく
2.ボウルに入れ、オリーブオイルをなじませる
3.クミン、チリパウダーなどをはじめ
お好みのスパイスを調合!
4.塩も入れて全体を混ぜ合わせる
5.180度のオーブン(予熱なし)で
約40分じっくりロースト![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
まんべんなく焼くため
途中、天板を揺らしてあげると
よりベター![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
(熱いので気を付けて!
)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ホクホクなひよこ豆が
サクッとした食感に
2缶まとめて作っても良いぐらい
あっという間になくなっちゃいますよ~
(子供たちも大好き)
ジャムの瓶を再利用
☆9月レッスンのご案内☆
テーマは
インナービューティーレッスン
「美髪を育てる食生活」
トリートメントなどのケアも有効ですが
本来の髪の美しさは
からだの内側から気を配ることが大切
美髪レシピで美しい髪を育てましょう!
日時
9月11日(火)11:00~14:00 残席1
9月12日(水)11:00~14:00 満席
9月14日(金)11:00~14:00 満席
9月18日(火)11:00~14:00 満席
9月19日(水)11:00~14:00
9月20日(木)11:00~14:00 残席1
9月21日(金)11:00~14:00 満席
場所
大阪府堺市
(自宅サロンにつき詳細はお申込み完了後にご案内)
レッスン料
5,000円(初回)
4,000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
持ち物
エプロン ハンドタオル
ご予約・お問い合わせはこちら
みなさまのご参加を
心よりお待ちしております。