今夜のメニューにいかがでしょうか?
「水菜と豆腐の塩昆布サラダ」
作り方を簡単にご紹介しますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
材料
水菜 1袋
木綿豆腐 1丁
塩昆布 大3 約15g
ごま油 大1
炒りごま 適量
作り方
水菜は洗って
クッキングタオルで
しっかり水気を拭き取り
5センチ長さに手でちぎる
(ワイルドに)![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
木綿豆腐は一口大に手でちぎる
(優しく)![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ボウルに入れ
塩昆布とごま油で和える
お皿に盛り付け
炒りごまをふりかけたら
出来上がり!
包丁いらずの時短レシピ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
水菜の代わりに
レタスにしたり
千切りキャベツにしたり…
あっ!その時は包丁で切らないとね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今夜の一品にいかがですか?
6月26日(火)11:00~
27日(水)11:00~ 残席1
28日(木)11:00~
29日(金)11:00~
7月 2日(月)11:00~
場 所
大阪府堺市
自宅サロンの為詳細はお申込み完了後にお知らせいたします
レッスン料
5000円(初回)
4000円(エトワール会員さま)
持ち物
エプロン ハンドタオル
*キャンセルポリシー*
レッスン3日前よりキャンセル料(2000円)が発生します
当日は全額いただきますことをご了承ください
ご予約・お問い合わせはこちら→ご予約フォーム