時短レシピ! | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今夜のメニューにいかがでしょうか?
「水菜と豆腐の塩昆布サラダ」
作り方を簡単にご紹介しますねウインク

材料

水菜   1袋
木綿豆腐  1丁
塩昆布  大3 約15g
ごま油  大1
炒りごま 適量


作り方

水菜は洗って
クッキングタオルで
しっかり水気を拭き取り
5センチ長さに手でちぎる
(ワイルドに)爆笑

木綿豆腐は一口大に手でちぎる
(優しく)照れ

ボウルに入れ
塩昆布とごま油で和える

お皿に盛り付け
炒りごまをふりかけたら
出来上がり!

包丁いらずの時短レシピビックリマーク


豆腐なしバージョンもグッド!


水菜の代わりに
レタスにしたり
千切りキャベツにしたり…
あっ!その時は包丁で切らないとね爆笑


今夜の一品にいかがですか?


*6月7月レッスンのご案内*
image
日 時
6月26日(火)11:00~
        27日(水)11:00~ 残席1
   28日(木)11:00~
   29日(金)11:00~ 
7月  2日(月)11:00~
3日(火)11:00~満席
4日(水)11:00~満席
5日(木)11:00~満席
6日(金)11:00~満席
 

場 所

大阪府堺市

自宅サロンの為詳細はお申込み完了後にお知らせいたします

 

レッスン料

5000円(初回)

4000円(エトワール会員さま)

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

*キャンセルポリシー*

レッスン3日前よりキャンセル料(2000円)が発生します

当日は全額いただきますことをご了承ください

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらご予約フォーム