シナモン・バナナ・チョコレート
この大好きな組み合わせで
ふわふわマフィンを作りました
バレンタインのプレゼントにいかがですか?
材料 5個分
卵黄 1個分
砂糖 20g
こめ油 大2
バナナ 1本
牛乳 大1
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小1/3
GABANシナモン お好きなだけ
卵白 1個分
砂糖15g
刻んだチョコレート 適量
アーモンドスライス 適量
下準備…薄力粉・BP・シナモンは合わせてふるっておく
バナナはフォークでつぶしペースト状にする
作り方
1.
ボウルに卵黄と砂糖20gを入れ
泡だて器で混ぜ合わせる
2.
こめ油・牛乳・バナナを順に加える
3.
卵白をハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る
途中砂糖15gを加えしっかりと泡立てる
4.
メレンゲ1/3量を2のボウルにゴムへらで
混ぜ合わせる
5.
ふるった粉類1/2量を加え混ぜる
6.
メレンゲの半量を加え混ぜ
残りの粉類も加える
7.
残ったメレンゲを加え
刻んだチョコレートを加え全体を混ぜる
8.
シリコン型に入れスライスアーモンドをのせ
170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く
☆2月レッスンのご案内☆
日時
2月20日(火)11:00~残席1
2月21日(水)11:00~満席
2月22日(木)11:00~残席1
2月23日(金)11:00~ 満席
2月27日(月)11:00~
2月28日(水)11:00~
3月1日(木)11:00~ 満席
3月2日(金)11:00~ 満席
場所 大阪府堺市
(自宅サロンの為詳細住所はお申込み完了後にご案内いたします)
レッスン料 5,000円(初回)
4,000円(エトワール会員さま)
*入会金はいただいておりません
持ち物 エプロン・ハンドタオル
2月のテーマは
「フルーツのチカラ」
デザートだけでなくお料理にも取り入れて
ワンランクアップのおもてなし
美味しいフルーツのチカラを借りて
カラダの中からキレイを目指しましょう
ご予約・お問い合わせはこちら→☆
みなさまのご参加を
心よりお待ちしています