シナモン香るバナナとチョコのふわふわマフィン♪ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

シナモン・バナナ・チョコレート
この大好きな組み合わせで
ふわふわマフィンを作りました照れ
バレンタインのプレゼントプレゼントいかがですか?
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材料 5個分

卵黄 1個分

砂糖 20g

こめ油 大2

バナナ 1本

牛乳 大1

薄力粉 70g

ベーキングパウダー 小1/3

GABANシナモン お好きなだけ

卵白 1個分

砂糖15g

刻んだチョコレート 適量

アーモンドスライス 適量

 

下準備…薄力粉・BP・シナモンは合わせてふるっておく

バナナはフォークでつぶしペースト状にする

 

作り方

1.

ボウルに卵黄と砂糖20gを入れ

泡だて器で混ぜ合わせる

2.

こめ油・牛乳・バナナを順に加える

3.

卵白をハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る

途中砂糖15gを加えしっかりと泡立てる

4.

メレンゲ1/3量を2のボウルにゴムへらで

混ぜ合わせる

5.

ふるった粉類1/2量を加え混ぜる

6.

メレンゲの半量を加え混ぜ

残りの粉類も加える

7.

残ったメレンゲを加え

刻んだチョコレートを加え全体を混ぜる

8.

シリコン型に入れスライスアーモンドをのせ

170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く

 

中からチョコレートがちらり目

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メレンゲを入れることでフワフワな仕上がりにウインク

こめ油の代わりに普通のサラダ油でもグッド!

バナナのペーストのお陰で油分は少なくても

パサパサせずにしっとりビックリマーク

それにヘルシーです照れ

 

 

ぜひお試しください

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2月レッスンのご案内

 

日時

2月20日(火)11:00~残席1

2月21日(水)11:00~満席

2月22日(木)11:00~残席1

2月23日(金)11:00~ 満席

2月27日(月)11:00~

2月28日(水)11:00~

3月1日(木)11:00~ 満席

3月2日(金)11:00~ 満席

 

場所 大阪府堺市

(自宅サロンの為詳細住所はお申込み完了後にご案内いたします)

 

レッスン料 5,000円(初回)
             4,000円(エトワール会員さま
*入会金はいただいておりません
 
持ち物 エプロン・ハンドタオル
 
2月のテーマは
「フルーツのチカラ」
デザートだけでなくお料理にも取り入れて
ワンランクアップのおもてなしハート
美味しいフルーツのチカラを借りて
カラダの中からキレイを目指しましょう照れ
 
ご予約・お問い合わせはこちら→
 
みなさまのご参加を
心よりお待ちしています
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