もうすぐバレンタインデーですね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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今年は手作りですか?
それとも
オシャレなチョコレートをプレゼントされるの
かしら?
私は今年も手作りかな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
というのも・・・
先日、旦那さんが「今年もよろしく~」
と言わんばかりに!?
チョコレートを買ってきました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今年で20回目のバレンタインデー
なにを作ろうかな~
(今年ももちろん簡単なものよ)
さて
今日ご紹介するのは
誰にでも簡単に作ることが出来る
チョコレートスイーツ
レシピとは言えないほど簡単なので
手作りは面倒だから・・・
という方にもぜひ作っていただきたいな~
シナモン香るマシュマロチョコレート
![{CBB21866-9D7C-48C2-9466-B81382FF87AA}](https://stat.ameba.jp/user_images/20180129/13/etowa/f8/51/j/o0480046814121156310.jpg?caw=800)
材料 約13個分
マシュマロ 13個
チョコレート(ビター) 50g
ココアパウダー 大1
GABANシナモンパウダー お好みの量
作り方
1.チョコレートを刻みボウルに入れて湯銭で溶かす
2.マシュマロを入れて菜箸などで全体を絡める
3.クッキングシートを敷いたバットに取り出す
4.冷蔵庫で冷やす
5.ココアパウダーとシナモンパウダーを合わせる
6.4に茶こしでふりかけて出来上がり
お酒が好きな彼にはチョコレートを溶かす時に
ラム酒やブランデーを少し加えてオトナ味に
マシュマロはプレーンはもちろん
コーヒー味や紅茶味などで
バリエーションが広がります
お皿に盛って一緒に食べるも良し
ラッピングにこだわって渡すも良し
今年は
オリジナルの手作りチョコを
プレゼントしてみませんか?
きっと喜んでくれるはず