フレンチトースト☆バナナのキャラメリゼ添え | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

朝食にいかがですか?
いつもの食パンで簡単フレンチトーストウインク
 バナナのキャラメリゼを添えると
オシャレ感アップハート
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材料 食パン5枚切り2枚分
 
食パン5枚切り 2枚
卵 2個
牛乳 120㏄
砂糖 大さじ1
バター 15g
バナナ 1本
グラニュー糖 大さじ1/2
GABAN シナモン 適量
フロストシュガー
スライスアーモンド
 
作り方
1.食パンを4つ切りにする
2.ボウルに卵を割り、砂糖を加えて
泡だて器で混ぜ合わせる
3.牛乳を加える
4.バットに食パンを並べ卵生地を流し
パンにしっかり染み込ませる
(このままで一晩おいてもグッド!
5.フライパンにバター10グラムを入れ
パンを並べる(弱火でじっくり)
6.両面焼きお皿に盛る
 
続いて
バナナのキャラメリゼを作りましょうビックリマーク
 
1.バナナは1㎝幅に輪切り
2.フライパンにバター5グラムを入れ
火にかけ、バナナを入れてソテー
3.1分ほどたったところへ
グラニュー糖を加え、こんがりソテーする
シナモンを振ったら出来上がり
 
バターとグラニュー糖でこんがりソテーしたバナナは
とろ~んとした口当たりがクセになる美味しさ!
さらにバナナと相性の良いシナモンが
美味しく仕上げてくれますニコニコ
もちろん見た目にもアップチョキ
 
 ぜひお試しくださいね
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☆レッスンのご案内☆
 
日程
23日火曜日11:00〜
24日水曜日11:00~残席1
25日木曜日11:00~満席
26日金曜日11:00~満席
 
場所
大阪府堺市(自宅サロン)
詳細住所はお申込み完了後にご案内いたします
 
レッスン料
5000円(初回)
4000円(エトワール会員さま
*入会金はいただいておりません
 
持ち物
エプロン ハンドタオル
 
ご予約 お問い合わせは→こちら
みなさまのお越しをお待ちしています
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*キャンセルポリシー*
レッスン日3日前からキャンセル料(2000円)が
発生します。当日は全額いただきますことを
ご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします


 

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