朝食にいかがですか?
いつもの食パンで簡単フレンチトースト
バナナのキャラメリゼを添えると
オシャレ感アップ
材料 食パン5枚切り2枚分
食パン5枚切り 2枚
卵 2個
牛乳 120㏄
砂糖 大さじ1
バター 15g
バナナ 1本
グラニュー糖 大さじ1/2
GABAN シナモン 適量
フロストシュガー
スライスアーモンド
作り方
1.食パンを4つ切りにする
2.ボウルに卵を割り、砂糖を加えて
泡だて器で混ぜ合わせる
3.牛乳を加える
4.バットに食パンを並べ卵生地を流し
パンにしっかり染み込ませる
(このままで一晩おいても)
5.フライパンにバター10グラムを入れ
パンを並べる(弱火でじっくり)
6.両面焼きお皿に盛る
続いて
バナナのキャラメリゼを作りましょう
1.バナナは1㎝幅に輪切り
2.フライパンにバター5グラムを入れ
火にかけ、バナナを入れてソテー
3.1分ほどたったところへ
グラニュー糖を加え、こんがりソテーする
シナモンを振ったら出来上がり
バターとグラニュー糖でこんがりソテーしたバナナは
とろ~んとした口当たりがクセになる美味しさ!
さらにバナナと相性の良いシナモンが
美味しく仕上げてくれます
もちろん見た目にもアップ
ぜひお試しくださいね
☆レッスンのご案内☆
日程
23日火曜日11:00〜
24日水曜日11:00~残席1
場所
大阪府堺市(自宅サロン)
詳細住所はお申込み完了後にご案内いたします
レッスン料
5000円(初回)
4000円(エトワール会員さま)
*入会金はいただいておりません
持ち物
エプロン ハンドタオル
ご予約 お問い合わせは→こちら
みなさまのお越しをお待ちしています
*キャンセルポリシー*
レッスン日3日前からキャンセル料(2000円)が
発生します。当日は全額いただきますことを
ご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします