やっぱり食べたくなるのがパスタ
お店でいただくパスタは
その時の気分や
お店ならではの珍しい食材のものを
選んだりしますが
基本、家で作るパスタは
冷蔵庫の中と相談して決める
あるものでパスタ
クリーム系のパスタが
食べたくて作ったのがこちら
炒めたところへ牛乳を入れて、、
スライスチーズでコクをプラス!
茹でたパスタと溶いた卵を
入れて混ぜ合わせ
パルミジャーノチーズをかけて出来上がり
食べた感じ、カルボナーラ風です
スライスチーズが良い仕事をしてくれます
続いては、ボロネーゼ
いわゆるミートソースです
オーマイのフェットチーネが
侮れない美味しさですよ
ミンチ肉と香味野菜をトマト缶で
コトコト煮込んだらソースの完成
そういえば昔、、、
母が作ってくれたミートソースは
ウスターソースの味がしました
ケチャップとウスターソースで
作っていたのかな〜
大人になってお店で食べた時のギャップに驚き、
それ以来お店では選ばなくなりました。
なぜかしら…
母のミートソースが恋しくなるからかな
今回作ったのは久しぶり。
そうは言っても自分で作るときは
やっぱりトマト缶で
今日は七草粥の日ですね
消化にいいものを食べて
お腹を休ませてあげるのも大切ですね
育ち盛りの息子には伝わらないので
他は通常メニューです
☆レッスンのご案内☆
日程
1月16日火曜日11:00~残席1
23日火曜日11:00〜
24日水曜日11:00~残席1
場所
大阪府堺市(自宅サロン)
詳細住所はお申込み完了後にご案内いたします
レッスン料
5000円(初回)
4000円(エトワール会員さま)
*入会金はいただいておりません
持ち物
エプロン ハンドタオル
ご予約 お問い合わせは→こちら
みなさまのお越しをお待ちしています
*キャンセルポリシー*
レッスン日3日前からキャンセル料(2000円)が
発生します。当日は全額いただきますことを
ご理解、ご了承の程よろしくお願い申しあげます