すだちが香るチキンときのこの和パスタ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

バター醤油をベースにした
すだちが香る秋パスタ
{0489CF90-51F7-4AC2-9ECC-E06A218EDE39}
簡単に作り方をご紹介しますねウインク

1.筋を取った鶏ささみ肉を耐熱皿にのせ、酒・塩をふりラップをしてレンジで蒸す。粗熱が取れたら粗めに割き、すだちの絞り汁をかけておく
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、しめじをソテーする
3.そこへ茹でたパスタを加え、さらに1のささみも入れて混ぜ合わせ、醤油とバターで味付ける

仕上げにもう一度すだちをギュッと照れ

お好みで刻んだ大葉をのせてグッド!
今回は大葉が1枚しかなかったので滝汗
みじん切りにして全体に混ぜました。
あると香りよく美味しいですよラブ

ポイントは蒸したささみ肉をほぐす
下処理‼️
味が馴染みやすくなります。
すだちの代わりにレモンでもグッド!

バターは香る程度に入れて…
さっぱりといただきましょう

ぜひ作ってみてくださいねおねがい


 *11月レッスンのご案内*

11月13日(月)11:00~

11月14日(火)11:00~残席1

11月15日(水)11:00~

11月16日(木)11:00~残席1

11月17日(金)11:00~残席1

レッスン時間は3時間程度です

場所 大阪府堺市
*自宅サロンの為お申込み完了後に詳細住所をご案内します

レッスン料   5000円(初回)

4000円(会員さま)

持ち物 エプロン・ハンドタオル


メニューは

オニオングラタンスープ

海老とねぎのシガレット

秋刀魚ときのこのクロスティーニ

チキンのトマトクリーム煮

リンゴのアーモンドクリームパイ


お申込みはこちらです→お申し込みフォーム


image