今月は、パナソニックさまのe-PROシリーズ
マルチプロセッサーとハンドブレンダーをご紹介
今月のエトワールは全てのメニューに
マルチプロセッサー、ハンドブレンダーを使って下ごしらえをしています。
大容量でパワフルなので
おもてなしメニューに大活躍
こちらは、
エビとホタテのグリル☆黒オリーブソース。
醤油を隠し味に使っているので、私たち日本人にも馴染みのあるお味に仕上げました。
いろいろアレンジも出来るので、是非ご自宅でも使ってみてくださいね
毎回レッスン前は、流れをスムースにするため
材料を計ったり、ある程度下準備をしています。
黒オリーブを新しく缶から取り出し
計ろうと思ったら、、
あれ!!?種ありだった〜
と気づき…
包丁で切り込みを入れて手作業で取りました
種無しタイプもストックしていましたが、、、
意外とこの地味な作業…嫌いじゃないです
いや、、好きかも
(時間もなく焦っているのに)(笑)
明日もみなさまにお会い出来るのを楽しみにしています