株式会社明治さまの
「明治おいしい牛乳」を使った美味しいメニューをご紹介しています。
まずは、明治おいしい牛乳の美味しさのヒミツ
ナチュラルテイスト製法から…
お店に並んでいる牛乳は、殺菌処理が義務付けられています。
しかし、加熱処理の段階で
牛乳に含まれている酸素が牛乳中の成分を酸化させてしまい、牛乳本来の風味を劣化させてしまうとの事
そこで考えだされたのが…
ナチュラルテイスト製法。
加熱前に酸素の一部を取り除く工程を加えることで加熱時の酸化を防ぎ、牛乳本来の美味しさが保たれるんですって
それにより、
自然でさわやかな香り、ほのかな甘み、まろやかなコクはそのままに、スッキリとしたあと味が実現できたそうです
なるほど〜
明治おいしい牛乳が「美味しい」と感じるワケはこれだったのですね
今月のエトワールでは
明治おいしい牛乳を使ったメニューを2品ご紹介させていただいています。
まずは、
カブとベーコンのミルクチーズグラタン
具材を変えてアレンジ可能!!
バニラのスフレ☆いちごのソース
アツアツふわふわなスフレ。
焼き立てをオーブンから出すと、
歓声が上がります
すぐにしぼんじゃうので、、慌ててパチリ!!(笑)
エトワール☆明治おいしい牛乳タイアップレッスンは来週金曜日まで開催しています。
明治おいしい牛乳を使った2品の他、
大根の生ハムロール。
タラと海老のトマトクリーム煮。
もご紹介していますのでお楽しみになさってくださいね
ご予約、お問い合わせは
etoilesalon@yahoo.co.jp まで。
みなさまのご参加をお待ちしています