今日のお昼は、ドライカレー
鶏胸肉があったので、フープロでガーッ。
あとは野菜室にスタンバイしているお野菜たち、
玉ねぎ、キャベツ、カブの葉を刻んで一緒に炒め、(ニンニク生姜もね)
カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメの素少し、醤油で味付け。
あと冷凍野菜のグリーンピースも入れて
なかなかカブの葉って子供にとっては苦味を感じたり、、好んで食べる野菜ではないかもしれませんね…
カレーに忍ばせると
きっと気づかずパクパク食べてくれますよ
カレーはひとつの手段でもあります
あと、白菜と鮭フレークの和え物。
これは、お弁当の副菜の残り
エトワールでも登場した手作り鮭フレークは必ずストックしてある中の一つ。
ご飯の上にふりかけたり、
野菜と和えたり…
鮭フレークとたまごのおにぎらずは
我が家の朝食の定番メニューです。
あればとっても便利ですよ
さて、3日間の連休が終わり、今年の本格的な始動は
今日からの方も多いでしょうね。
まだまだゆったり気分が抜け切れていませんが、
今週末の予定や来週からスタートするレッスンに向けて
気を引き締めてやらねば
がんばります