これ!
ポップコーン用のとうもろこしなんですって!
初めて見ました~‼︎
粒になっているものしか知らなかったので、驚きです!
普通のとうもろこしではなく、ポップコーン用のとうもろこしってあるんですね!
家庭菜園がお上手なNさまからいただきました。
収穫後、カラッカラになるまで干して…と
なんとも手間暇かかる作業ですね。
ありがとうございます。
早速、子供たちと粒を一粒一粒取って、ポップコーンにしました!
またこの作業が楽しいこと
味付けは、
塩とオリーブオイルでシンプルに。
ミネラルたっぷりです!
それと、オイルスプレーに入れたバージンオイルをシューっと
まんべんなくオイルがからむのでいい感じ~
とうもろこしもお塩を素材がいいので
いつものポップコーンと比べると格別です!
美味しい
次は、何味にしようかな~
って。
楽しみです
ありがとうございました。