レシピ◎キャベツたっぷりメンチカツ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

前回に引き続き、、、

昨日の一品をレシピでご紹介します。
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キャベツたっぷりメンチカツ


<材料> 4人分


合びきミンチ肉  300g

キャベツ(千切り)300g

玉ねぎ(みじん切り)1/4個

卵          1個

生パン粉   1/2カップ

塩コショウ  適量

ナツメグ   少々


衣・・(小麦粉、卵、パン粉)


ソース(とんかつソース、ケチャップ、タバスコ、チリパウダー)


〈作り方〉

1.キャベツに塩小1/2をふり、15分ほどおく。水気をしっかり絞る。

2.ボウルに合びきミンチ肉を入れ捏ねる。

3.2へキャベツ、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを加え混ぜ合わせる。

4.形を整え、衣をつけて、油でじっくり揚げる。



ハロウィンハロウィンにちなんで

、おばけカボチャ風にソースをデコニコニコ

ポイントは、キャベツをしっかり絞ること。

布巾で包みながらギューっと絞ってくださいねグッド!

かさましでヘルシーはもちろんのこと、

ジューシーかつ

キャベツの甘みで美味しさアップですチョキ




ハンバーグやコロッケ・・・

ひき肉料理との相性ピッタリなスパイス・ナツメグ

ハウス食品さんのナツメグを使いましたニコニコ

甘い香りとまろやかなほろ苦さです。



ぜひお試しくださいねニコニコ





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