本日の一品 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

砂肝とネギの和え物

{F63FF62C-1FC5-4139-9A4C-8B6E8D7BA306:01}

茹でた砂肝をスライスし、
刻んだネギ、醤油、酢、ごま油で和えて。

いかにもお酒に合いそうな一品ニコニコ


鶏レバーに比べ栄養価が低そうですが、
ビタミンB1、B2、ビタミンKが豊富な砂肝。
高タンパクで低カロリー。
ダイエット中のお肉としてもピッタリです
コリコリした食感でかみごたえがあるので、満腹中枢を刺激するため、必然と食べる量をコントロール!


ネギとごま油。
中華風な味付けが食欲をそそりますビックリマーク