ビールが美味しい季節がやってきました~
夏はやっぱりビールです
いつもお世話になっているレシピブログさんより、
アサヒスーパードライのモニターに参加させていただきました。
今回ご紹介するビールのおつまみはこちら。
じゃがいもとひき肉のサモサ風
材料2~3人分
じゃがいも 1個
合びきミンチ肉 50g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
塩コショウ
ガーリックパウダー適量
チリパウダー 適量
カレー粉 適量
トマトペースト 3センチ分
春巻きの皮 3枚
作り方
1.じゃがいもをラップしてレンジで3~4分加熱する。
2.フライパンに油をひいて、合びきミンチを炒める。
3.玉ねぎを加えさらに炒め、塩コショウ、ガーリックパウダー、チリパウダー、カレー粉、トマトペーストで味付ける。
4.ボウルに入れ、ジャガイモもほぐしながら加え、混ぜ合わせる。
5.春巻きの皮を3等分に切り、具をのせ、3角になるように、包む。
包み終わりをしっかりとめる。
6.5をカリッと揚げる。
できあがり~!
包み方は、はちまきを終う時に巻くみたいな感じで、3角に折るのですが、、、
お分かりいただけますでしょうか
外はカリっ!中はホクホク!
スパイシーな香りでとってもビールにあうあう
是非お試しくださいね。。
ビールにピッタリおつまみ ズバうま!プレゼント